Носимые компьютеры для спортивной медицины скоро "взорвут" рынок
Производители современных носимых компьютеров собираются активно внедрять их в спортивную медицину, что позволит в постоянном режиме контролировать физическое состояние человека, уровень его активности.
Спортивная медицина становится популярной у абитуриентов
Свидетельствами популярности современного спорта являются не только успешно проводимые Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Одним из факторов, позволяющим судить о росте популярности спортивной медицины является количество абитуриентов, желающих получить высшее образование в этой сфере.
Компьютерный анализ кинематики движения спортсменов творит чудеса
Прибор, разработанный для NASA (США), предназначенный для тренировки астронавтов, широко используется спортивной медициной в качестве метода тренировки и способа оценки равновесия, координации движений и развития мышечного чувства спортсменов.
С 18 по 21июня 2014г. в Сочи пройдет IX специализированная выставка «Спортивная индустрия». Выставка состоится в рамке форума «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. Сочи-2014».
Курс «Спортивная психология» для тренеров и специалистов, работающих в спорте.
Спортивное питание. Ученые не рекомендуют спортсменам повышенные дозы витаминов E и C
Спортивная травматология. Ученые разработали новую методику диагностирования сотрясения мозга
Новые спортивные технологии. Спортивные медики проверили эффективность ксенон – кислородных ингаляций
Продолжающиеся исследования возможности коррекции физического и эмоционального состояния спортсменов, испытывающих колоссальные нагрузки, с помощью ряда инертных газов, позволили подтвердить наличие устойчивого терапевтического эффекта.
Спортивная медицина Индии: нехватка квалифицированных кадров
Спортивная медицина в Индии не испытывает нехватки в современном, высокотехнологичном оборудовании – проблему составляет отсутствие специалистов, способных работать на нем.
На Западе Москвы планируется создание центра реабилитации спортсменов
Московское правительство, в рамках масштабной подготовки к чемпионату мира по футболу 2018, проектирует в ближайшее время начать строительство нового центра реабилитации спортсменов в одном из двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).
Антидопинг. WADA активно работает над выявлением новых допингов
Спортивная медицина Кировской области – необъяснимое удаление с поля
Спортивные диетологи разработали рацион, способствующий выведению холестерина из организма
Спортивные медики настаивают на применении защитных шлемов молодыми футболистами