На протезах - не значит слабый!
Последняя оригинальная версия искусственных «мускулов», предложенная американскими физиками из Техасского университета в Далласе – может совершить небольшую революцию в протезировании и помочь спортсменам-ампутантам более комфортно переносить нагрузки, связанные с занятиями спортом.
Синтезирован ранозаживляющий белок
О создании синтетического аналога молекул человеческого организма, способствующих росту и развитию тканей тела, заявили ученые Федеральной политехнической школы Швейцарии в Лозанне.
Допинговые «утки» - родом из Норвегии
Норвежские газеты, вышедшие 23-го февраля, буквально огорошили своих соотечественников, поддерживающих лыжниц из Норвегии, выступающих на Олимпиаде Сочи-2014. На страницах многих газет была размещена информация о том, что тест на допинг Марит Бьёрген, легендарной лыжницы, 6-ти кратной олимпийской чемпионки, оказался положительным.
Спортивная диетология. Сахар как средство повышения физической и эмоциональной выносливости спортсмена
Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!
Спортивная психология. Когда серебро не в радость
Спортивная фармакология - залог успеха в большом спорте?
Инновационные мобильные технологии для Олимпиады
Возможность объединения высоких технологий и спортивной медицины продемонстрировали проходящие Олимпийские игры Сочи 2014.
Спортивная медицина. Спортивные врачи соберутся в апреле 2014 года на конференцию
На 18-е апреля 2014 года в Москве планируется проведение специального учебного курса для врачей, работающих в области спортивной медицины.
Антидопинг. В Швеции разработали новейшую методику определения "Кровяного допинга",
В спорте – биологический допинг под запретом. Кристер Мальм, руководитель отдела спортивной медицины университета Умео в Швеции, объявил, что его сотрудникам удалось разработать методику, выявляющую воздействие биостимуляции на организм спортсмена.
Стажировка для врачей по спортивной медицине за границей
ЗОЖ. Пожилым людям полезны физические тренировки
Спортивное питание. Спортивный напиток для футболистов
Спортивная травматология. Сноубордистки - лидеры по травмам на горнолыжных курортах.