Спортивная медицина. Спортивные врачи соберутся в апреле 2014 года на конференцию
На 18-е апреля 2014 года в Москве планируется проведение специального учебного курса для врачей, работающих в области спортивной медицины.
Инновационные мобильные технологии для Олимпиады
Возможность объединения высоких технологий и спортивной медицины продемонстрировали проходящие Олимпийские игры Сочи 2014.
Антидопинг. В Швеции разработали новейшую методику определения "Кровяного допинга",
В спорте – биологический допинг под запретом. Кристер Мальм, руководитель отдела спортивной медицины университета Умео в Швеции, объявил, что его сотрудникам удалось разработать методику, выявляющую воздействие биостимуляции на организм спортсмена.
Стажировка для врачей по спортивной медицине за границей
ЗОЖ. Пожилым людям полезны физические тренировки
Спортивное питание. Спортивный напиток для футболистов
Спортивная травматология. Сноубордистки - лидеры по травмам на горнолыжных курортах.
Спортивная диетология. Болят мышцы после тренировки? Поможет вишневый сок!
Недалек день, который сделает вишневый сок основным напитком для любого спортсмена. Подобный вывод сделали недавно ученые, обнаружившие, что атлеты, выпивающие такой сок во время марафонского бега, испытывают значительно меньшую усталость после окончания изнуряющего соревнования, нежели остальные их конкуренты...
Спортивная травматология. Новое о сотрясении головного мозга у спортсменов
Двухлетнее исследование, проведенное с группой профессиональных игроков в американский футбол, позволило предположить, что сотрясение нашего мозга может провоцировать отнюдь не только сильный единичный удар по голове, но и череда последовательных факторов, причина которых заключается во времени.
ЗОЖ. Любительский спорт для мужчин – щит от онкологических заболеваний
Еще недавно было доказано, что физические занятия снижают риск заболевания такими болезнями, как инсульт и диабет. Выполненное учеными из США многолетнее исследование доказало, что подобные занятия помогают мужчинам сократить также вероятность развития онкологических заболеваний.
Настоящий фанат не впадает в депрессию. Никогда!
ЗОЖ. Ученые бьют в колокола: американцы заплывают жиром.
ЗОЖ. Держать вес тела в норме - это просто!
Спортивная диетология. Арбузный сок - натуральный спортивный напиток