Неужели генная инженерия позволит сделать прорыв в лечении онкологии?

/netcat_files/83/105/91375fc90b2797529f4c378d1c2e6948
Рейтинг
0
0 голосов

Специалисты Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в ходе своих исследований добились заметного успеха в лечении ряда онкологических заболеваний. В последней серии испытаний 94% больных лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) были вылечены. При иных онкологических заболеваниях крови у 80% больных отмечена устойчивая ремиссия.

  Достижение оптимистических результатов стало возможным после длительных опытов по модифицированию Т-лимфоцитов. Гематологи Университета Сан-Раффаэле, что в Милане, установили, что модифицированные Т-лимфоциты иммунной системы человека могут длительное время находиться в организме пациента, не теряя своей функциональности. В одном из исследований было обнаружено наличие модифицированных Т-лимфоцитов, введенных пациенту 14 лет назад.

  У многих пациентов с лимфомой применение новой методики позволяет добиться устойчивой ремиссии (50%), у больных с неходжкинской лимфомой – удавалось избавиться от симптомов рака в 80% случаев.

  Представленные на ежегодном собрании Американской ассоциации по улучшению в области науки (AAAS) данные исследователей центра Фреда Хатчинсона в настоящий момент подвергаются тщательной проверке.

Все Новости...