Гимнаст Денис Аблязин шел к медалям в Рио через боль

/netcat_files/83/105/0ca492531f12a1180cb157c19df63bc0
Рейтинг
0
0 голосов

24-летний пензенский гимнаст Денис Аблязин стал трехкратным призером Рио, завоевав серебро в команде, бронзу на кольцах и еще одно серебро в опорном прыжке. Если бы не травма, выступления были бы лучше. В мае у Дениса специалисты диагностировали серьезные проблемы с надкостницей. Травма тяжелая, быстро не заживает, поэтому и не удалось выполнить необходимый объем тренировочной работы. По словам тренера, все прыжковые элементы Аблязину приходилось делать, преодолевая сильную боль.

Денис выдержал, ответив после состязания на вопрос журналистов: «…мы же люди русские — мы терпим». На самом деле, было больно и тяжело. На кольцах спортсмен получил 15,700 – второй результат на тот момент. Выступление бразильца Артура Дзанетти судьи оценили выше, дав ему 15,766.

На опорный прыжок Аблязин вышел последним. Удивительные по красоте полеты, но приземление не совсем чистое. Судьи на этот раз «раскошелились» - 15,516 баллов. Этого результата оказалось достаточно для «серебра».

Не будь у Дениса травм, выступления в Рио были бы лучше. Спортсмен и тренер приняли решение взять небольшую паузу, чтобы справится с травмой, пройти полноценный курс реабилитации.

Все Новости...