Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ахиллово сухожилие не восстанавливается, оставаясь неизменным на протяжении всей взрослой жизни

19 февраль 2013

Ахиллово сухожилие не восстанавливается, оставаясь неизменным на протяжении всей взрослой жизни

 

 Пресловутое ахиллово сухожилие пользуется у спортсменов и тренеров дурной славой. Травмы ахиллова сухожилия  одни из самых серьезных. Они способны разрушить карьеру спортсмена.

 Теперь, благодаря определению содержания углерода в тканях, подвергшихся воздействию радиоактивных осадков в период после Второй мировой войны, ученые знают почему. Также как зубы и хрусталик глаза, ахиллово сухожилие представляет собой ткань, которая не восстанавливается. Данное открытие опубликовано в онлайн-выпуске журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (The FASEB Journal).

 «Травмы сухожилий очень распространенное заболевание, которое мешает многим людям получать удовольствие от спортивных и развлекательных мероприятий. Мы надеемся, что результаты нашего исследования будут полезными для разработки эффективных методов лечения заболеваний сухожилий»,  говорит Катя Хайнемейер, д-р философии, участвующая в работе Института спортивной медицины и Центра здорового старения при Копенгагенском университете в Дании.

 Хайнемейер и ее коллеги сделали это открытие, воспользовавшись изучением повышенного содержания углерода-14 в результате проведения ядерных испытаний после Второй мировой войны, которые привели к значительным выбросам радиоактивного углерода-14 в атмосферу в период между 1955 и 1963 гг. Содержание углерода-14 в два раза превысило максимально допустимый уровень в 1963 году, а затем постепенно снизилось до минимального уровня. Данные события нашли отражение во всех тканях человека, так как люди питались растениями (и животные питались растениями), получившими углерод-14 из атмосферы. Исследователи изучили ахиллово сухожилие людей, которые жили в период пикового повышения углерода-14, и обнаружили, что высокое содержание углерода-14 оставалось в сухожилие на протяжении многих десятилетий. Сохранение радиоактивного углерода в тканях можно объяснить только тем, что скорость обновления тканей в сухожилие происходит крайне медленно, если вообще происходит.

 В самом деле, результаты показали, что ахиллово сухожилие не изменяется. Мышечные ткани тех же людей постоянно обновлялись и не имели следов воздействия радиоактивного углерода.

 «Всем хочется видеть, как олимпийские лыжники или молодые спортсмены НФЛ восстанавливаются после серьезного повреждения сухожилия или связок. Данное исследование показывает, что необходимо умерить свои ожидания. Когда дело касается сухожилий, гораздо благоразумнее и менее болезненно поберечься, чем рассчитывать на успешное восстановление»,  говорит Джеральд Вейсман, д-р медицины, главный редактор журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
19/02/2013

Никакое сухожилие не восстанавливается!!! Порвал,значит порвал! Только операция или ортез пожизненно!