Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ахиллово сухожилие не восстанавливается, оставаясь неизменным на протяжении всей взрослой жизни

19 февраль 2013

Ахиллово сухожилие не восстанавливается, оставаясь неизменным на протяжении всей взрослой жизни

 

 Пресловутое ахиллово сухожилие пользуется у спортсменов и тренеров дурной славой. Травмы ахиллова сухожилия  одни из самых серьезных. Они способны разрушить карьеру спортсмена.

 Теперь, благодаря определению содержания углерода в тканях, подвергшихся воздействию радиоактивных осадков в период после Второй мировой войны, ученые знают почему. Также как зубы и хрусталик глаза, ахиллово сухожилие представляет собой ткань, которая не восстанавливается. Данное открытие опубликовано в онлайн-выпуске журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (The FASEB Journal).

 «Травмы сухожилий очень распространенное заболевание, которое мешает многим людям получать удовольствие от спортивных и развлекательных мероприятий. Мы надеемся, что результаты нашего исследования будут полезными для разработки эффективных методов лечения заболеваний сухожилий»,  говорит Катя Хайнемейер, д-р философии, участвующая в работе Института спортивной медицины и Центра здорового старения при Копенгагенском университете в Дании.

 Хайнемейер и ее коллеги сделали это открытие, воспользовавшись изучением повышенного содержания углерода-14 в результате проведения ядерных испытаний после Второй мировой войны, которые привели к значительным выбросам радиоактивного углерода-14 в атмосферу в период между 1955 и 1963 гг. Содержание углерода-14 в два раза превысило максимально допустимый уровень в 1963 году, а затем постепенно снизилось до минимального уровня. Данные события нашли отражение во всех тканях человека, так как люди питались растениями (и животные питались растениями), получившими углерод-14 из атмосферы. Исследователи изучили ахиллово сухожилие людей, которые жили в период пикового повышения углерода-14, и обнаружили, что высокое содержание углерода-14 оставалось в сухожилие на протяжении многих десятилетий. Сохранение радиоактивного углерода в тканях можно объяснить только тем, что скорость обновления тканей в сухожилие происходит крайне медленно, если вообще происходит.

 В самом деле, результаты показали, что ахиллово сухожилие не изменяется. Мышечные ткани тех же людей постоянно обновлялись и не имели следов воздействия радиоактивного углерода.

 «Всем хочется видеть, как олимпийские лыжники или молодые спортсмены НФЛ восстанавливаются после серьезного повреждения сухожилия или связок. Данное исследование показывает, что необходимо умерить свои ожидания. Когда дело касается сухожилий, гораздо благоразумнее и менее болезненно поберечься, чем рассчитывать на успешное восстановление»,  говорит Джеральд Вейсман, д-р медицины, главный редактор журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 57

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
19/02/2013

Никакое сухожилие не восстанавливается!!! Порвал,значит порвал! Только операция или ортез пожизненно!