Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Раз - иголка, два - иголка... Акупунктура в спорте

28 сентябрь 2014

Раз - иголка, два - иголка... Акупунктура в спорте

 

 

 

 

 

 

 

 

 Акупунктура (иглоукалывание) стало не только официально признанным видом медицины в США, поскольку даже страховые компании оплачивают подобное лечение, но и широко применяется в спортивной медицине. Область применения этого способа исцеления, использовавшегося еще в Древнем Китае, очень широка, что позволяет оказывать спортсменам помощь и при стрессах, и при сильных болях, заменяя сильнодействующие обезболивающие средства, которые могут дать положительный допинг-тест.

 Применение акупунктуры для оказания помощи американской спортсменке Лоле Джонс на Лондонской Олимпиаде, широкое применение иглоукалывания спортивными врачами и физиотерапевтами сборных азиатско-тихоокеанского региона во время подготовки и стартов спортсменов на всех крупных соревнованиях подтвердило верность научных исследований, предписывающих применение этого метода для лечения не только растяжений, тендинитов, болей в спине различного характера, но и для снятия тревожного состояния спортсмена, восстановления после нагрузок.

 Возможность помочь пациенту в стрессовой ситуации, без применения лекарственных средств, многие из которых вызывают привыкание или обладают побочными эффектами, востребована не только в большом спорте. Фитнес клубы, оздоровительные центры, все чаще создают кабинеты акупунктуры для предоставления возможности своим клиентам достичь полной релаксации. Эта же услуга востребована и в аварийных службах для снятия психологического напряжения сотрудников.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве 24-25 июля 2018 года

Группа маленькая – 10 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

176

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 147

Допинг в лыжном спорте

Спортивное питание для Лыжной Федерации Австрии предварительно тестируется Европейской лабораторией NSF International 120

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)