Раз - иголка, два - иголка... Акупунктура в спорте

/netcat_files/83/105/77b3d7aa699ef3511e723e3327ff109f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Акупунктура (иглоукалывание) стало не только официально признанным видом медицины в США, поскольку даже страховые компании оплачивают подобное лечение, но и широко применяется в спортивной медицине. Область применения этого способа исцеления, использовавшегося еще в Древнем Китае, очень широка, что позволяет оказывать спортсменам помощь и при стрессах, и при сильных болях, заменяя сильнодействующие обезболивающие средства, которые могут дать положительный допинг-тест.


 Применение акупунктуры для оказания помощи американской спортсменке Лоле Джонс на Лондонской Олимпиаде, широкое применение иглоукалывания спортивными врачами и физиотерапевтами сборных азиатско-тихоокеанского региона во время подготовки и стартов спортсменов на всех крупных соревнованиях подтвердило верность научных исследований, предписывающих применение этого метода для лечения не только растяжений, тендинитов, болей в спине различного характера, но и для снятия тревожного состояния спортсмена, восстановления после нагрузок.


 Возможность помочь пациенту в стрессовой ситуации, без применения лекарственных средств, многие из которых вызывают привыкание или обладают побочными эффектами, востребована не только в большом спорте. Фитнес клубы, оздоровительные центры, все чаще создают кабинеты акупунктуры для предоставления возможности своим клиентам достичь полной релаксации. Эта же услуга востребована и в аварийных службах для снятия психологического напряжения сотрудников.

Все Новости...