Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Алия Мустафина – через травмы к олимпийскому пьедесталу

02 сентябрь 2016

Алия Мустафина – через травмы к олимпийскому пьедесталу

Успешные выступления Алии Мустафиной на Олимпиаде в Рио поражают специалистов спортивной медицины, которым известна цена этих побед. Взято «серебро» в командном зачете, «бронза» в многоборье. Осталось немного, чтобы Алия стала самой титулованной отечественной гимнасткой, хоть в 2011 казалось, что карьера спортсменки завершена.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике 2011 года. Восходящая звезда мировой гимнастики выполняет опорный прыжок, делает неудачный соскок, фиксирует приземление на 1 ноге и падает на маты. Левое колено буквально на глазах распухает. А впоследствии и ужасный вердикт врачей – разрыв крестообразных связок.

Остаться в мировой спортивной гимнастике с такой травмой невозможно. Даже после длительного лечения – каждый прыжок является испытанием, а любое приземление сопровождается сильнейшей болью. Даже то, что в 20-летнюю спортсменку практически сразу перестали верить, не остановило Алию, хоть восстановление после травмы всего за 3 месяца, вместо привычного годового лечения и реабилитации, не изменило решения тренеров, считавших, что с такими травмами вернуться в большой спорт невозможно.

Алия ради своей мечты научилась преодолевать боль, что и было доказано на Лондонской Олимпиаде – титул олимпийской чемпионки Алия «заработала» на брусьях. Из-за сорванной спины Мустафиной приходится после каждых соревнований отправляться на лечение в Мюнхен, проводились операции по поводу надоевшего гимнастке «ахилла». Создавало проблемы и колено, из-за которого любой соскок с бревна Мустафина называла «адским мучением». И все это ради Рио.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

76

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)