Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Алия Мустафина – через травмы к олимпийскому пьедесталу

02 сентябрь 2016

Алия Мустафина – через травмы к олимпийскому пьедесталу

Успешные выступления Алии Мустафиной на Олимпиаде в Рио поражают специалистов спортивной медицины, которым известна цена этих побед. Взято «серебро» в командном зачете, «бронза» в многоборье. Осталось немного, чтобы Алия стала самой титулованной отечественной гимнасткой, хоть в 2011 казалось, что карьера спортсменки завершена.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике 2011 года. Восходящая звезда мировой гимнастики выполняет опорный прыжок, делает неудачный соскок, фиксирует приземление на 1 ноге и падает на маты. Левое колено буквально на глазах распухает. А впоследствии и ужасный вердикт врачей – разрыв крестообразных связок.

Остаться в мировой спортивной гимнастике с такой травмой невозможно. Даже после длительного лечения – каждый прыжок является испытанием, а любое приземление сопровождается сильнейшей болью. Даже то, что в 20-летнюю спортсменку практически сразу перестали верить, не остановило Алию, хоть восстановление после травмы всего за 3 месяца, вместо привычного годового лечения и реабилитации, не изменило решения тренеров, считавших, что с такими травмами вернуться в большой спорт невозможно.

Алия ради своей мечты научилась преодолевать боль, что и было доказано на Лондонской Олимпиаде – титул олимпийской чемпионки Алия «заработала» на брусьях. Из-за сорванной спины Мустафиной приходится после каждых соревнований отправляться на лечение в Мюнхен, проводились операции по поводу надоевшего гимнастке «ахилла». Создавало проблемы и колено, из-за которого любой соскок с бревна Мустафина называла «адским мучением». И все это ради Рио.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)