Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 13 ноябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Алия Мустафина – через травмы к олимпийскому пьедесталу

02 сентябрь 2016

Алия Мустафина – через травмы к олимпийскому пьедесталу

Успешные выступления Алии Мустафиной на Олимпиаде в Рио поражают специалистов спортивной медицины, которым известна цена этих побед. Взято «серебро» в командном зачете, «бронза» в многоборье. Осталось немного, чтобы Алия стала самой титулованной отечественной гимнасткой, хоть в 2011 казалось, что карьера спортсменки завершена.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике 2011 года. Восходящая звезда мировой гимнастики выполняет опорный прыжок, делает неудачный соскок, фиксирует приземление на 1 ноге и падает на маты. Левое колено буквально на глазах распухает. А впоследствии и ужасный вердикт врачей – разрыв крестообразных связок.

Остаться в мировой спортивной гимнастике с такой травмой невозможно. Даже после длительного лечения – каждый прыжок является испытанием, а любое приземление сопровождается сильнейшей болью. Даже то, что в 20-летнюю спортсменку практически сразу перестали верить, не остановило Алию, хоть восстановление после травмы всего за 3 месяца, вместо привычного годового лечения и реабилитации, не изменило решения тренеров, считавших, что с такими травмами вернуться в большой спорт невозможно.

Алия ради своей мечты научилась преодолевать боль, что и было доказано на Лондонской Олимпиаде – титул олимпийской чемпионки Алия «заработала» на брусьях. Из-за сорванной спины Мустафиной приходится после каждых соревнований отправляться на лечение в Мюнхен, проводились операции по поводу надоевшего гимнастке «ахилла». Создавало проблемы и колено, из-за которого любой соскок с бревна Мустафина называла «адским мучением». И все это ради Рио.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)