Алкоголь и спорт

/netcat_files/83/105/c3a9d6dfd9789352c822c677570e9aac
Рейтинг
0
0 голосов

 


Еще статьи по теме:


 



Агапов А.В. Что есть перед игрой (соревнованиями)? Советы любителям и профессионалам



 Агапов А.В. Что пить и есть после игры (соревнований)?



 Похмелье


 


 


  Само собой разумеется, что спиртосодержащие напитки оказывают влияние на физическую работоспособность спортсмена. Надо знать, что и сколько пить. Но, любой мало-мальски серьезный спортсмен старается избегать употребления алкоголя во время тренировочных циклов или в период соревнований или накануне игр. Это реально мешает. 


 Считается, что алкоголь растормаживает, в какой-то момент поднимает самооценку, помогая убрать или уменьшить тревожность, снимает психологическую нагрузку. Самый известный и широко ранее применяемый повод для употребления спиртного в спорте - это снижение тремора рук и нивелирование чувства волнения перед стартом в стрелковых дисциплинах, дартсе и некоторых других видах спорта. Уже несколько лет ВАДА (Всемирное Антидопинговое Агентство) занесло употребление алкоголя в этих видах спорта в число запрещенных.


 Положительный эффект от алкоголя может быть достигнут только с минимальным потреблением. Любое чрезмерное употребление уменьшает ваши шансы на способность организма выдать максимальный спортивный результат, угнетает реакцию, снижает кондиции, сводит на нет эффект от длительных тренировок. В конце концов, при периодическом употреблении может наступить зависимость, которую вы даже осознавать не будете.


 Долгосрочные последствия чрезмерного потребления алкоголя может привести к необратимому повреждению тканей некоторых внутренних органов. Поведенческие проблемы, связанные с потреблением алкоголя, включают, но не ограничиваются следующим: расторможенность, раздражительность, агрессивность и беспокойство. Ни одно из этих качеств не способствуют успешной работе в спорте.


 На следующий день после «встречи с Бахусом» вас может сопровождать чувство усталости, вялости, а анаэробная работоспособность снизижается, вплоть до 40%. Алкогольное излишество также подавляет аппетит, обезвоживает организм, снижает качество вашего сна.


 Что же делать, спортсмену нельзя пить совсем? И что лучше пить? Ну, уж точно не пиво, так любимое нашей футбольной и хоккейной братией, которые ошибочно считают, что это лучший напиток для утоления жажды и поглощают его после игр в неимоверных количествах, регулярно. Про «пивной животик» слышали все, но не многие знают, что у кардиохирургов есть термин «пивное сердце»…Вот так-то! «Завтра на тренировке выгоню!» - получается самоуспокоение для дураков.


 Идеальный напиток – это красное вино, хорошего качества, немного. «Лучшее» время для употребления алкоголя – это следующий день после игры и, по крайней мере, за двое суток до нее. Будьте разумны в том, сколько и что вы пьете.


Лучше откажитесь совсем.

Все Новости...