Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Алкоголь и спорт

28 август 2014

Алкоголь и спорт

 

Еще статьи по теме:

 

Агапов А.В. Что есть перед игрой (соревнованиями)? Советы любителям и профессионалам

 Агапов А.В. Что пить и есть после игры (соревнований)?

 Похмелье

 

 

  Само собой разумеется, что спиртосодержащие напитки оказывают влияние на физическую работоспособность спортсмена. Надо знать, что и сколько пить. Но, любой мало-мальски серьезный спортсмен старается избегать употребления алкоголя во время тренировочных циклов или в период соревнований или накануне игр. Это реально мешает. 

 Считается, что алкоголь растормаживает, в какой-то момент поднимает самооценку, помогая убрать или уменьшить тревожность, снимает психологическую нагрузку. Самый известный и широко ранее применяемый повод для употребления спиртного в спорте - это снижение тремора рук и нивелирование чувства волнения перед стартом в стрелковых дисциплинах, дартсе и некоторых других видах спорта. Уже несколько лет ВАДА (Всемирное Антидопинговое Агентство) занесло употребление алкоголя в этих видах спорта в число запрещенных.

 Положительный эффект от алкоголя может быть достигнут только с минимальным потреблением. Любое чрезмерное употребление уменьшает ваши шансы на способность организма выдать максимальный спортивный результат, угнетает реакцию, снижает кондиции, сводит на нет эффект от длительных тренировок. В конце концов, при периодическом употреблении может наступить зависимость, которую вы даже осознавать не будете.

 Долгосрочные последствия чрезмерного потребления алкоголя может привести к необратимому повреждению тканей некоторых внутренних органов. Поведенческие проблемы, связанные с потреблением алкоголя, включают, но не ограничиваются следующим: расторможенность, раздражительность, агрессивность и беспокойство. Ни одно из этих качеств не способствуют успешной работе в спорте.

 На следующий день после «встречи с Бахусом» вас может сопровождать чувство усталости, вялости, а анаэробная работоспособность снизижается, вплоть до 40%. Алкогольное излишество также подавляет аппетит, обезвоживает организм, снижает качество вашего сна.

 Что же делать, спортсмену нельзя пить совсем? И что лучше пить? Ну, уж точно не пиво, так любимое нашей футбольной и хоккейной братией, которые ошибочно считают, что это лучший напиток для утоления жажды и поглощают его после игр в неимоверных количествах, регулярно. Про «пивной животик» слышали все, но не многие знают, что у кардиохирургов есть термин «пивное сердце»…Вот так-то! «Завтра на тренировке выгоню!» - получается самоуспокоение для дураков.

 Идеальный напиток – это красное вино, хорошего качества, немного. «Лучшее» время для употребления алкоголя – это следующий день после игры и, по крайней мере, за двое суток до нее. Будьте разумны в том, сколько и что вы пьете.

Лучше откажитесь совсем.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)