Злосчастная аллергия: когда антигистаминный препарат - лучший друг спортсмена

/netcat_files/83/105/5310bc6c97bb4530b205a8374063a620
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Согласно результатам исследования ученых Йельского университета (США), в зимний период около половины спортсменов страдают от астмы при физическом напряжении. Она неприятный недуг для любого спортсмена. Хорошо, если нет аллергии на снег. Количество спортсменов с аллергией на неотъемлемые составляющие своего вида спорта поражает.


 В начале 2000-х годов австралийский теннисист Лейтон Хьюит страдал от мистической болезни, подрывавшей его силы, которая, в конечном итоге, оказалась аллергией на траву. Не удивительно, что Хьюит проиграл первый раунд Уимблдона-2003. Большую часть времени в течение года Хьюит тренировался на кортах с твердым или грунтовым покрытиями. Профи гольфа Джеспер Парневик и Джилл МакГилл страдают от такой же аллергии, как и Хьюит. На Открытом чемпионате 1999 Парневик закрыл каждую ноздрю с помощью папиросной бумаги. Эту тактику он, возможно, позаимствовал у МакГилл на турнире во Флориде в 1995 году. «Каждый раз, когда я наклонялась над мячом, жидкость бежала из носа. У меня не было иного выбора».


 Участник состязаний по стипль-чезу из Уганды Доркус Инзикуру страдает от аллергии на «экстремальные погодные условия». В 2005 году гонки для него закончились обильным носовым кровотечением в солнечной Дохе (Катар).


 Во время гонок велосипедист Дэвид Миллар, страдающий от солнечной аллергии (что, согласитесь, невыносимо для велосипедиста), с густым слоем препарата от солнца скорее был похож на живой труп. Джейд Джонсон продолжает прыгать в длину, несмотря на аллергию на песок. Ян Торп в детстве преодолел аллергию на хлор, чтобы великолепно выступить на Олимпиаде. Энди Таунсенд, несмотря на развивающуюся аллергию на репелленты, используемые на Кубке мира, возглавлял сборную Ирландии в США в 1994 году.


 Американскому футболисту Кермиту Тайлеру поставлен самый страшный диагноз – аллергия на физическую нагрузку. Из-за этой нелепой, но небеспочвенной причины карьера 19-летнего Тайлера закончилась в 2008г.

Все Новости...