Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Злосчастная аллергия: когда антигистаминный препарат - лучший друг спортсмена

13 октябрь 2013

Злосчастная аллергия: когда антигистаминный препарат - лучший друг спортсмена

 

 Согласно результатам исследования ученых Йельского университета (США), в зимний период около половины спортсменов страдают от астмы при физическом напряжении. Она неприятный недуг для любого спортсмена. Хорошо, если нет аллергии на снег. Количество спортсменов с аллергией на неотъемлемые составляющие своего вида спорта поражает.

 В начале 2000-х годов австралийский теннисист Лейтон Хьюит страдал от мистической болезни, подрывавшей его силы, которая, в конечном итоге, оказалась аллергией на траву. Не удивительно, что Хьюит проиграл первый раунд Уимблдона-2003. Большую часть времени в течение года Хьюит тренировался на кортах с твердым или грунтовым покрытиями. Профи гольфа Джеспер Парневик и Джилл МакГилл страдают от такой же аллергии, как и Хьюит. На Открытом чемпионате 1999 Парневик закрыл каждую ноздрю с помощью папиросной бумаги. Эту тактику он, возможно, позаимствовал у МакГилл на турнире во Флориде в 1995 году. «Каждый раз, когда я наклонялась над мячом, жидкость бежала из носа. У меня не было иного выбора».

 Участник состязаний по стипль-чезу из Уганды Доркус Инзикуру страдает от аллергии на «экстремальные погодные условия». В 2005 году гонки для него закончились обильным носовым кровотечением в солнечной Дохе (Катар).

 Во время гонок велосипедист Дэвид Миллар, страдающий от солнечной аллергии (что, согласитесь, невыносимо для велосипедиста), с густым слоем препарата от солнца скорее был похож на живой труп. Джейд Джонсон продолжает прыгать в длину, несмотря на аллергию на песок. Ян Торп в детстве преодолел аллергию на хлор, чтобы великолепно выступить на Олимпиаде. Энди Таунсенд, несмотря на развивающуюся аллергию на репелленты, используемые на Кубке мира, возглавлял сборную Ирландии в США в 1994 году.

 Американскому футболисту Кермиту Тайлеру поставлен самый страшный диагноз – аллергия на физическую нагрузку. Из-за этой нелепой, но небеспочвенной причины карьера 19-летнего Тайлера закончилась в 2008г.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)