Вашингтон уже третий год подряд занимает первое место в American Fitness Index

/netcat_files/83/105/979d0b53428aea0379db6c73ff320b4e
Рейтинг
0
0 голосов

Ежегодно составляемый Американским колледжем спортивной медицины American Fitness Index уже третий год подряд «выводит» на первое место Вашингтон. Поскольку индекс учитывает не только стремление горожан к занятиям спортом, но и пригодность городской инфраструктуры для активного образа жизни, статистика выявляет определенную закономерность.

В Вашингтоне, где 80% населения указывает, что регулярно занимается спортом, в большинстве своем им до ближайшего парка совсем близко - не более 10 минут ходьбы. Да и муниципалитет Вашингтона финансирует парковое хозяйство из расчета 346 $ на горожанина. В Индианаполисе же, занимающем 50-е место в рейтинге, финансирование не превышает 60 $ на человека. Да и имеющиеся в городе парки находятся в десятиминутной доступности лишь 30% населения.

Несмотря на существенные положительные изменения в популяризации активного образа жизни, специалисты спортивной медицины по-прежнему указывают на актуальность проблемы ожирения у детей, что свидетельствует о явной недостаточности физической нагрузки на школьных уроках физкультуры. Отправлять же детей играть на улицу многие родители просто боятся.

Все Новости...