Перелом позвоночника не приговор. Жизнь после травмы. Эми Ван Дайкен

/netcat_files/83/105/5042552d59fdfddafbbbc20ae28af7c1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Известная американская пловчиха Эми Ван Дайкен (Amy Van Dyken), попавшая, после аварии на внедорожнике 6 июня, с переломом позвоночника в больницу в Денвере, вернулась домой в инвалидной коляске после лечения и курса реабилитации. Почти сразу же после выписки из больницы шестикратная Олимпийская чемпионка по плаванию приступила к тренировкам, направленным на восстановление функциональности нижних конечностей, парализованных после травмы.


 По словам тренера, по лицу 41-летний бывшей спортсменки видно, какие усилия приходится предпринимать, чтобы добиться желаемого результата. По мнению Эми, которая твердо намерена встать на ноги, ничто так не помогает спортсмену вернуться к нормальной жизни после тяжелейшей травмы, как сам процесс обучения. Именно занять себя, подчинить все свои мысли и дела четкому графику, что привычно для ведущих спортсменов, по мнению Эми Ван Дайкен позволяет быстрее восстановиться, вернуть себе ощущение полноценности.


 Врачи отмечают, что процессу полноценной реабилитации способствует и информация, распространяемая СМИ о спортсменке. Достаточно сказать, что сюжет с Эми Ван Дайкен в тренажерном зале был показан в «С добрым утром, Америка». Подобные медийные мероприятия позволяют спортсменке решать массу финансовых проблем, связанных с модернизацией коляски, которую она принципиально выбрала с ручным управлением, переоборудованием кухонного пространства. Медики же не оставляют надежды, что спортсменке удастся полностью устранить последствия аварии.

Все Новости...