Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перелом позвоночника не приговор. Жизнь после травмы. Эми Ван Дайкен

29 октябрь 2014

Перелом позвоночника не приговор. Жизнь после травмы. Эми Ван Дайкен

 

 

 

 

 

 

 

 

 Известная американская пловчиха Эми Ван Дайкен (Amy Van Dyken), попавшая, после аварии на внедорожнике 6 июня, с переломом позвоночника в больницу в Денвере, вернулась домой в инвалидной коляске после лечения и курса реабилитации. Почти сразу же после выписки из больницы шестикратная Олимпийская чемпионка по плаванию приступила к тренировкам, направленным на восстановление функциональности нижних конечностей, парализованных после травмы.

 По словам тренера, по лицу 41-летний бывшей спортсменки видно, какие усилия приходится предпринимать, чтобы добиться желаемого результата. По мнению Эми, которая твердо намерена встать на ноги, ничто так не помогает спортсмену вернуться к нормальной жизни после тяжелейшей травмы, как сам процесс обучения. Именно занять себя, подчинить все свои мысли и дела четкому графику, что привычно для ведущих спортсменов, по мнению Эми Ван Дайкен позволяет быстрее восстановиться, вернуть себе ощущение полноценности.

 Врачи отмечают, что процессу полноценной реабилитации способствует и информация, распространяемая СМИ о спортсменке. Достаточно сказать, что сюжет с Эми Ван Дайкен в тренажерном зале был показан в «С добрым утром, Америка». Подобные медийные мероприятия позволяют спортсменке решать массу финансовых проблем, связанных с модернизацией коляски, которую она принципиально выбрала с ручным управлением, переоборудованием кухонного пространства. Медики же не оставляют надежды, что спортсменке удастся полностью устранить последствия аварии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)