Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

16 октябрь 2014

Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Юрия Андронова, обладателя Кубка мира и многократного победителя различных состязаний по спортивной ходьбе, на 2 года дисквалифицировали по результатам пробы, взятой еще в начале мая на состязаниях в Тайцане (Китай). В Допинг пробе спортсмена был обнаружен запрещенный препарат – триметазидин.

 Трагичность ситуации заключается в том, что данное вещество является лекарственным препаратом, применяющимся после шунтирования сердца. В свое время Юрию проводилась данная операция и был назначен этот препарат, который он употреблял длительное время. Триметазидин попал в «запретный список» WADA лишь только в начале этого года, о чем многие спортсмены и не знают.

 Находясь на тренировочном сборе перед Кубком мира, Андронов почувствовал себя плохо, принял, по привычке, «опробованный уже» сердечный препарат, которым и был триметазидин. Вынесенное наказание за подобный поступок является очень строгим. Правилами антидопингового агентства предполагается за триметазидин отстранять на срок от 9 месяцев до 2-х лет. Почему было принято столь строгое решение, если недавно Ксению Рыжову за триметазидин дисквалифицировали лишь на 9 месяцев? Двойные стандарты уже перешли и в спорт? По словам Юрия Андронова, он не собирается обжаловать столь строгую дисквалификацию, поскольку в его 42-х летнем возрасте можно уже и заканчивать карьеру.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 49

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
nm
21/10/2014

Уважаемые коллеги! О том, что предуктал войдет в список запрещенных в соревновательный период препаратов, было известно ещё осенью 2013 года! Почему не сделали разрешение на терапевтическое использование, тем более, что имеются показания для приёма именно этого лекарственного средства? Иногда сами упускает возможность помочь спортсменам... Обидно...