Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

/netcat_files/83/105/b8a9e7a2913b782b534676f8aa7e0df9
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Юрия Андронова, обладателя Кубка мира и многократного победителя различных состязаний по спортивной ходьбе, на 2 года дисквалифицировали по результатам пробы, взятой еще в начале мая на состязаниях в Тайцане (Китай). В Допинг пробе спортсмена был обнаружен запрещенный препарат – триметазидин.


 Трагичность ситуации заключается в том, что данное вещество является лекарственным препаратом, применяющимся после шунтирования сердца. В свое время Юрию проводилась данная операция и был назначен этот препарат, который он употреблял длительное время. Триметазидин попал в «запретный список» WADA лишь только в начале этого года, о чем многие спортсмены и не знают.


 Находясь на тренировочном сборе перед Кубком мира, Андронов почувствовал себя плохо, принял, по привычке, «опробованный уже» сердечный препарат, которым и был триметазидин. Вынесенное наказание за подобный поступок является очень строгим. Правилами антидопингового агентства предполагается за триметазидин отстранять на срок от 9 месяцев до 2-х лет. Почему было принято столь строгое решение, если недавно Ксению Рыжову за триметазидин дисквалифицировали лишь на 9 месяцев? Двойные стандарты уже перешли и в спорт? По словам Юрия Андронова, он не собирается обжаловать столь строгую дисквалификацию, поскольку в его 42-х летнем возрасте можно уже и заканчивать карьеру.

Все Новости...