Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

16 октябрь 2014

Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Юрия Андронова, обладателя Кубка мира и многократного победителя различных состязаний по спортивной ходьбе, на 2 года дисквалифицировали по результатам пробы, взятой еще в начале мая на состязаниях в Тайцане (Китай). В Допинг пробе спортсмена был обнаружен запрещенный препарат – триметазидин.

 Трагичность ситуации заключается в том, что данное вещество является лекарственным препаратом, применяющимся после шунтирования сердца. В свое время Юрию проводилась данная операция и был назначен этот препарат, который он употреблял длительное время. Триметазидин попал в «запретный список» WADA лишь только в начале этого года, о чем многие спортсмены и не знают.

 Находясь на тренировочном сборе перед Кубком мира, Андронов почувствовал себя плохо, принял, по привычке, «опробованный уже» сердечный препарат, которым и был триметазидин. Вынесенное наказание за подобный поступок является очень строгим. Правилами антидопингового агентства предполагается за триметазидин отстранять на срок от 9 месяцев до 2-х лет. Почему было принято столь строгое решение, если недавно Ксению Рыжову за триметазидин дисквалифицировали лишь на 9 месяцев? Двойные стандарты уже перешли и в спорт? По словам Юрия Андронова, он не собирается обжаловать столь строгую дисквалификацию, поскольку в его 42-х летнем возрасте можно уже и заканчивать карьеру.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
nm
21/10/2014

Уважаемые коллеги! О том, что предуктал войдет в список запрещенных в соревновательный период препаратов, было известно ещё осенью 2013 года! Почему не сделали разрешение на терапевтическое использование, тем более, что имеются показания для приёма именно этого лекарственного средства? Иногда сами упускает возможность помочь спортсменам... Обидно...