Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 30 ноябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

16 октябрь 2014

Антидопинг. ВАДА "рубит под корень" не разбираясь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Юрия Андронова, обладателя Кубка мира и многократного победителя различных состязаний по спортивной ходьбе, на 2 года дисквалифицировали по результатам пробы, взятой еще в начале мая на состязаниях в Тайцане (Китай). В Допинг пробе спортсмена был обнаружен запрещенный препарат – триметазидин.

 Трагичность ситуации заключается в том, что данное вещество является лекарственным препаратом, применяющимся после шунтирования сердца. В свое время Юрию проводилась данная операция и был назначен этот препарат, который он употреблял длительное время. Триметазидин попал в «запретный список» WADA лишь только в начале этого года, о чем многие спортсмены и не знают.

 Находясь на тренировочном сборе перед Кубком мира, Андронов почувствовал себя плохо, принял, по привычке, «опробованный уже» сердечный препарат, которым и был триметазидин. Вынесенное наказание за подобный поступок является очень строгим. Правилами антидопингового агентства предполагается за триметазидин отстранять на срок от 9 месяцев до 2-х лет. Почему было принято столь строгое решение, если недавно Ксению Рыжову за триметазидин дисквалифицировали лишь на 9 месяцев? Двойные стандарты уже перешли и в спорт? По словам Юрия Андронова, он не собирается обжаловать столь строгую дисквалификацию, поскольку в его 42-х летнем возрасте можно уже и заканчивать карьеру.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

118

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 119

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
nm
21/10/2014

Уважаемые коллеги! О том, что предуктал войдет в список запрещенных в соревновательный период препаратов, было известно ещё осенью 2013 года! Почему не сделали разрешение на терапевтическое использование, тем более, что имеются показания для приёма именно этого лекарственного средства? Иногда сами упускает возможность помочь спортсменам... Обидно...