Анорексия у профессиональной спортсменки. Ситуация в российском фигурном катании. Вина спортивных врачей или родителей?

/netcat_files/83/105/a1b9cbd2ae34b50fbe23fa9e2acae131
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 По сведениям «Р-Спорт», российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в парном фигурном катании с Нодари Маисурадзе, находится на лечении в московской больнице. Поставленный диагноз – анорексия. Состояние – тяжелое. В данный момент ее лечением занимаются врачи и специалисты Федерального медико-биологического агентства.


 По словам руководителя российской Федерации катания на коньках, А. Горшкова, имеются положительные сдвиги. Заявления тренера фигуристки, занимающей 15-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев, Артура Дмитриева, будто родители Юлии не допускали ни тренера, ни спортивных медиков к спортсменке, выглядят малоубедительно.


 Поставленный диагноз свидетельствует об отсутствии контроля со стороны медиков команды за состоянием молодой фигуристки, которая только в этом году закончила школу. При ее появлении 19 июня на тренировочном сборе в Сочи – была заметна усталость, явная слабость, вызванная похудением. Тренер же ограничился лишь советами, а врач сборной – отстранил Юлию от тренировок. Вызванные на сборы родители – просто забрали юную фигуристку домой. Когда же стало совсем плохо – обратились к врачам.


 Подобное отношение к здоровью подающей большие надежды фигуристки свидетельствует о банальном стремлении тренера, медперсонала сборной по фигурному катанию, переложить ответственность за свои просчеты на родителей, а также на Юлия, которая довела себя до состояния, когда необходимо приучать ее к приему пищи.

Все Новости...