Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Анорексия у профессиональной спортсменки. Ситуация в российском фигурном катании. Вина спортивных врачей или родителей?

17 сентябрь 2014

Анорексия у профессиональной спортсменки. Ситуация в российском фигурном катании. Вина спортивных врачей или родителей?

 

 

 

 

 

 

 

 

 По сведениям «Р-Спорт», российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в парном фигурном катании с Нодари Маисурадзе, находится на лечении в московской больнице. Поставленный диагноз – анорексия. Состояние – тяжелое. В данный момент ее лечением занимаются врачи и специалисты Федерального медико-биологического агентства.

 По словам руководителя российской Федерации катания на коньках, А. Горшкова, имеются положительные сдвиги. Заявления тренера фигуристки, занимающей 15-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев, Артура Дмитриева, будто родители Юлии не допускали ни тренера, ни спортивных медиков к спортсменке, выглядят малоубедительно.

 Поставленный диагноз свидетельствует об отсутствии контроля со стороны медиков команды за состоянием молодой фигуристки, которая только в этом году закончила школу. При ее появлении 19 июня на тренировочном сборе в Сочи – была заметна усталость, явная слабость, вызванная похудением. Тренер же ограничился лишь советами, а врач сборной – отстранил Юлию от тренировок. Вызванные на сборы родители – просто забрали юную фигуристку домой. Когда же стало совсем плохо – обратились к врачам.

 Подобное отношение к здоровью подающей большие надежды фигуристки свидетельствует о банальном стремлении тренера, медперсонала сборной по фигурному катанию, переложить ответственность за свои просчеты на родителей, а также на Юлия, которая довела себя до состояния, когда необходимо приучать ее к приему пищи.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)