Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Анорексия у профессиональной спортсменки. Ситуация в российском фигурном катании. Вина спортивных врачей или родителей?

17 сентябрь 2014

Анорексия у профессиональной спортсменки. Ситуация в российском фигурном катании. Вина спортивных врачей или родителей?

 

 

 

 

 

 

 

 

 По сведениям «Р-Спорт», российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в парном фигурном катании с Нодари Маисурадзе, находится на лечении в московской больнице. Поставленный диагноз – анорексия. Состояние – тяжелое. В данный момент ее лечением занимаются врачи и специалисты Федерального медико-биологического агентства.

 По словам руководителя российской Федерации катания на коньках, А. Горшкова, имеются положительные сдвиги. Заявления тренера фигуристки, занимающей 15-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев, Артура Дмитриева, будто родители Юлии не допускали ни тренера, ни спортивных медиков к спортсменке, выглядят малоубедительно.

 Поставленный диагноз свидетельствует об отсутствии контроля со стороны медиков команды за состоянием молодой фигуристки, которая только в этом году закончила школу. При ее появлении 19 июня на тренировочном сборе в Сочи – была заметна усталость, явная слабость, вызванная похудением. Тренер же ограничился лишь советами, а врач сборной – отстранил Юлию от тренировок. Вызванные на сборы родители – просто забрали юную фигуристку домой. Когда же стало совсем плохо – обратились к врачам.

 Подобное отношение к здоровью подающей большие надежды фигуристки свидетельствует о банальном стремлении тренера, медперсонала сборной по фигурному катанию, переложить ответственность за свои просчеты на родителей, а также на Юлия, которая довела себя до состояния, когда необходимо приучать ее к приему пищи.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)