Допингу в спорте - нет!

/netcat_files/83/105/e876d21f0c21e65ce42b72e212fac557
Рейтинг
0
0 голосов

Александр Жуков, глава ОКР, сообщил, что уже к концу года ожидается принятие доработанного закона о допинге, что вместе с организацией Независимой антидопинговой комиссией ОКР позволит восстановить международный спортивный имидж страны. Глава недавно созданной общественной комиссии Виталий Смирнов считает, что это позволит не только усилить ответственность за употребление допинга в спорте, но даже ввести ее за склонение к использованию запрещенных веществ для достижения сомнительных спортивных результатов.

Специалисты уверены, что направление для работы выбрано верное, а имеющееся законодательное поле позволяет начать антидопинговую борьбу с профилактики среди молодежи и тренеров. Требуется прозрачность при работе с федерациями. Особенно важна правильная организация в юношеском спорте. Предполагается внесение существенных изменений в закон «О физической культуре и спорте». Требуется на законодательном уровне четко установить перечень обязательных мероприятий для тренерского состава, обеспечив их своевременно обновляемой информацией о достижениях спортивной фармакологии.

Комплексный подход к изменению ситуации в российском спорте требует внимания антидопинговых организаций не только к спортсменам высших достижений, но и к подрастающему поколению. Общественная форма новой независимой антидопинговой комиссии внушает уверенность, что решение проблемы не завязнет в «бюрократической трясине». Общественные рекомендации привлекают внимание к актуальным проблемам, а законодателям необходимо «поработать», чтобы четко регламентировать все механизмы работы.

Все Новости...