Тактика «салями» в допинг-скандале, а царапина, как доказательство!

/netcat_files/83/105/9150cc1a78aae8812b0769e9a15fbdcf
Рейтинг
0
0 голосов

Очередным витком допингового скандала стало требование ряда национальных допинговых агентств запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Указанная причина – стандартна, мол, российская антидопинговая система не приведена в соответствие со стандартами Всемирного антидопингового кодекса. Будто-то забыли, что уже больше года допинг-контроль на территории РФ осуществляется исключительно антидопинговыми структурами Запада, в частности UKAD (специалистами Британского антидопингового агентства). Фактически выражается недоверие чиновникам зарубежных антидопинговых структур, но обвиняется Россия. Даже тот факт, что число проверок российских спортсменов значительно больше, чем их зарубежных соперников, не учитывается Национальными антидопинговыми агентствами.

Громкий скандал с не допуском российских легкоатлетов в Рио сменился на методы, характерные для тактики «салями» - идет последовательная, часто незаметная, дисквалификация российских спортсменов, способных завоевывать медали на международных состязаниях. Мало кто обратил внимание на сообщение о возможной дисквалификации Аделины Сотниковой и лишении ее «золота», завоеванного в Сочи. Такими «зачистками» уже мало кого и удивишь, однако, в данном случае все переходит на совершенно иной уровень.

Анализ мочи абсолютно чист, нет ни следов запрещенных веществ, ни препаратов, прием которых позволяет скрыть употребление допинга. Однако, пробирка с пробой Сотниковой имеет царапину, а это – уже является «основанием» для решения, что спортсменкой допинг употреблялся. Не возникают вопросы, кто и как ее мог поцарапать. Если есть царапины, даже невидимые глазу микротрещины, значит, пробирка была вскрыта российской допинговой мафией и ФСБ.

Все Новости...