Антидопинг. Бокс. ММА. Очередной допинговый скандал

/netcat_files/83/105/05e41a3d6f6b72105b612c1f995edc37
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Повторное выявление допинговых средств в тесте знаменитого американского бойца по версии MMA Чела Соннена (Chael Sonnen), может привести к окончательному и позорному завершению карьеры спортсмена. Об этом в понедельник заявил его друг и разработчик специального спортивного питания Майк Дольче (Mike Dolce).


 Тестирование, проведенное Атлетической комиссией штата Невада, выявило 4 вещества, запрещенных WADA к применению: гормон роста (соматропин), препарат, увеличивающий выносливость и силу спортсмена (эритропоэтин человеческий рекомбинированный), средство, повышающее уровень тестостерона (анастрозол) и собственно, гонадотропин хорионический, восстанавливающий уровень тестостерона у спортсмена. Чел Соннен заявил, что не оспаривает заключение экспертов, наоборот, готов сотрудничать, так как осознает необходимость помощи медиков и разработчиков спортивного питания для тех спортсменов, кто отказался от тестостероно-замещающей терапии.


 По свидетельству медиков – отказ от ТЗТ тяжело сказался на состоянии Чела, но большинство людей, которые его окружали, были уверены в том, что он справился. Факты, однако, свидетельствуют об ином, а сотрудники NSAC намерены выяснить, кто предоставлял Челу Соннену запрещенные препараты.

Все Новости...