Вячеслав Фетисов предложил свой способ борьбы с допингом

/netcat_files/83/105/9ecb0a4cc7b18d8c214a20a7f72e2fc4
Рейтинг
0
0 голосов


Как сообщил журналистам Иван Мельников, первый вице-спикер ГД, предварительно намеченные на 9 февраля слушания в парламенте, посвященные проблемам допинга в российском спорте, перенесены на май. Запланированные комитетом нижней палаты, занимающейся проблемами физкультуры и спорта, слушания по проблемам эффективного противодействия использованию в спорте допинга, было решено перенести на более поздний срок. Как заявил вице-спикер, после обсуждения темы на Совете Думы было признанно целесообразным их отложить.
 
Возможно, что отложенные слушания законодательных инициатив комитета физкультуры и спорта связаны с неожиданным предложением, высказанным в понедельник его председателем. В частности, Вячеслав Фетисов предложил лишать «призовых» тех спортсменов, которые были уличены в приеме допинга. Знаменитый хоккеист уверен, что необходимо находить более действенные механизмы противодействия допингу в стране, создавать эффективные, в том числе и материальные, средства стимулирования.
 
Странно, что обсуждение одной из основных проблем российской спортивной медицины, откладывается на более поздний срок. Ведь случай с мельдонием показал фактическую «беззубость» российских чиновников от спорта и медицины. Ведь ни у кого не хватило «смелости» на всех этапах обсуждения его запрета в WADA просто заявить о необходимости более тщательного исследования проблемы либо просто «поднять руку» и сказать – «простите, но это не допинг».
 

Все Новости...