В Австралии предполагается усиление антидопингового законодательства

/netcat_files/83/105/aa9e3bcc9e166f97c5a71273a9a90b92
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Джон Коутс (John Coates ), руководитель Национального Олимпийского комитета Австралии, внес на рассмотрение парламента страны законопроект, связанный с внесением изменения в существующее антидопинговое законодательство.


 Руководство австралийского Олимпийского движения добивается приведения национальных антидопинговых стандартов в соответствие с требованиями WADA. Меры принуждения предлагаются очень жесткие – в два раза превышающие наказания, предусмотренные Всемирным антидопинговым агентством для спортсменов, уличенных в приеме запрещенных веществ. Национальный Олимпийский комитет Австралии предлагает внести изменения уже с 2015-го, что даст возможность полноценно подготовиться к летним Олимпийским Играм 2016 в Рио-де-Жанейро.


 Увеличиться и период времени, когда может быть начато расследование по подозрению в применении допинговых веществ – этот срок будет достигать 10 лет. По мнению инициаторов, только внесение изменений в австралийское антидопинговое законодательство позволит гарантировать участие австралийских спортсменов в предстоящих летних Олимпийских Играх.

Все Новости...