С пользой помогут провести нынешнюю зиму новые приложения для здоровья и спорта в Apple Watch

/netcat_files/83/105/b9cb7b7267549570ce92aeb65af2f0a2
Рейтинг
0
0 голосов

Занятия спортом, особенно зимой, требуют дополнительной мотивации. Именно с этой целью Apple предоставила владельцам своих смарт-часов набор приложений для фитнеса и спорта, благодаря которым и не удастся «расслабиться». Apple Watch напомнят о запланированной тренировке, помогут подобрать правильное меню. Новые спортивные приложения позволят усовершенствовать занятия на улице, в фитнес-зале либо дома. Не удивительно, ведь инсталлированные в Apple Watch приложения могут использоваться при катании на коньках либо лыжах, помогают заниматься йогой, выполнять сложные упражнения дыхательной гимнастики. Как заявляет производитель – все это доступно даже не доставая айФон с кармана.

  Среди приложений для здоровья и фитнеса, созданных специально для Apple Watch, рекомендуется обратить внимание на следующие программки:
 


 1. Slopes - позволяет отслеживать скорость езды при занятиях лыжами или катании на сноуборде. Приложение имеет все, что нужно во время катания в горах. Фиксируются данные во время катания на горных лыжах или сноуборде, а на экран «умных часов» выводится скорость спуска, на какой высоте находится владелец Apple Watch, количество сожженных калорий. Полученные данные даже синхронизируются с софтом "Здоровье" на iPhone и вкладкой "Активность" на часах. Можно кататься весь день, а затем, в домашней обстановке просмотреть свои лучшие заезды на 3D-карте, поделиться лучшими снимками в соцсетях.
 


 2. Давно применяемый софт Runtastic теперь можно использовать на коньках, тренируясь на беговых лыжах. Специально адаптированное для Apple Watch приложение синхронизировано с программами "Тренировка" и "Активность". Таким образом, не только бегуны и велогонщики могут его применять. Благодаря этому часы показывают, сколько времени идут занятия, с какой скоростью катается владелец часов, сколько энергии потрачено, даже температуру на улице. Можно даже управлять музыкой, запускать бодрящий "энерготрек" в одно касание, не доставая iPhone из кармана.
 


 3. Seven - популярные высокоинтенсивные семиминутные тренировки (7 MinuteWorkout) стали доступны и на Apple Watch. На дисплее отображаются иллюстрации упражнений и таймер. Можно выбрать тренировку для всего тела либо проработать отдельно мышцы рук, корпуса или ног. Здесь даже имеется персональный тренер - голос можно выбрать на свое усмотрение.
  4. Streaks – эффективно работающий мотиватор и планировщик. Достаточно поставить перед собой шесть задач на каждый день, к примеру, пройти больше трех тысяч шагов пешком, почитать книгу, съесть что-то полезное, сделать зарядку. Apple Watch своевременно напомнит о предстоящей задаче.
 


  5. PocketYoga: - удобное приложение для занятий йогой, хоть и на английском языке. Оно демонстрирует изображение выполняемой асаны, указывая ее название, оставшееся время, сожженные калории и пульс. Любителям азиатских практик может понравиться и специальная программка для дыхательных упражнений - 3 Minute Mindfulness. На экране Apple Watch появляется таймер с инструкциями. Три минуты глубоких вдохов и выдохов через нос или рот снимут стресс и помогут легко заснуть.
 


  6. Lifesum позволяет вести дневник питания, контролировать объем выпитой воды, физическую активность. Lifesum обеспечивает возможность следить за здоровьем, не делая лишних движений. Все сведения о принятой пище, жидкости и выполненных упражнениях заносятся в программу лишь несколькими касаниями. Приложению «известны» все популярные диеты, его использование помогает оптимизировать поступление питательных веществ при значительном увеличении физической нагрузки.

Все Новости...