Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 14 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / С пользой помогут провести нынешнюю зиму новые приложения для здоровья и спорта в Apple Watch

01 февраль 2016

С пользой помогут провести нынешнюю зиму новые приложения для здоровья и спорта в Apple Watch

Занятия спортом, особенно зимой, требуют дополнительной мотивации. Именно с этой целью Apple предоставила владельцам своих смарт-часов набор приложений для фитнеса и спорта, благодаря которым и не удастся «расслабиться». Apple Watch напомнят о запланированной тренировке, помогут подобрать правильное меню. Новые спортивные приложения позволят усовершенствовать занятия на улице, в фитнес-зале либо дома. Не удивительно, ведь инсталлированные в Apple Watch приложения могут использоваться при катании на коньках либо лыжах, помогают заниматься йогой, выполнять сложные упражнения дыхательной гимнастики. Как заявляет производитель – все это доступно даже не доставая айФон с кармана.

  Среди приложений для здоровья и фитнеса, созданных специально для Apple Watch, рекомендуется обратить внимание на следующие программки:
 

 1. Slopes - позволяет отслеживать скорость езды при занятиях лыжами или катании на сноуборде. Приложение имеет все, что нужно во время катания в горах. Фиксируются данные во время катания на горных лыжах или сноуборде, а на экран «умных часов» выводится скорость спуска, на какой высоте находится владелец Apple Watch, количество сожженных калорий. Полученные данные даже синхронизируются с софтом "Здоровье" на iPhone и вкладкой "Активность" на часах. Можно кататься весь день, а затем, в домашней обстановке просмотреть свои лучшие заезды на 3D-карте, поделиться лучшими снимками в соцсетях.
 

 2. Давно применяемый софт Runtastic теперь можно использовать на коньках, тренируясь на беговых лыжах. Специально адаптированное для Apple Watch приложение синхронизировано с программами "Тренировка" и "Активность". Таким образом, не только бегуны и велогонщики могут его применять. Благодаря этому часы показывают, сколько времени идут занятия, с какой скоростью катается владелец часов, сколько энергии потрачено, даже температуру на улице. Можно даже управлять музыкой, запускать бодрящий "энерготрек" в одно касание, не доставая iPhone из кармана.
 

 3. Seven - популярные высокоинтенсивные семиминутные тренировки (7 MinuteWorkout) стали доступны и на Apple Watch. На дисплее отображаются иллюстрации упражнений и таймер. Можно выбрать тренировку для всего тела либо проработать отдельно мышцы рук, корпуса или ног. Здесь даже имеется персональный тренер - голос можно выбрать на свое усмотрение.
  4. Streaks – эффективно работающий мотиватор и планировщик. Достаточно поставить перед собой шесть задач на каждый день, к примеру, пройти больше трех тысяч шагов пешком, почитать книгу, съесть что-то полезное, сделать зарядку. Apple Watch своевременно напомнит о предстоящей задаче.
 

  5. PocketYoga: - удобное приложение для занятий йогой, хоть и на английском языке. Оно демонстрирует изображение выполняемой асаны, указывая ее название, оставшееся время, сожженные калории и пульс. Любителям азиатских практик может понравиться и специальная программка для дыхательных упражнений - 3 Minute Mindfulness. На экране Apple Watch появляется таймер с инструкциями. Три минуты глубоких вдохов и выдохов через нос или рот снимут стресс и помогут легко заснуть.
 

  6. Lifesum позволяет вести дневник питания, контролировать объем выпитой воды, физическую активность. Lifesum обеспечивает возможность следить за здоровьем, не делая лишних движений. Все сведения о принятой пище, жидкости и выполненных упражнениях заносятся в программу лишь несколькими касаниями. Приложению «известны» все популярные диеты, его использование помогает оптимизировать поступление питательных веществ при значительном увеличении физической нагрузки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

238

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 225

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)