Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Apple намерена создать суперсистему для здоровья и спорта

23 сентябрь 2016

Apple намерена создать суперсистему для здоровья и спорта

В Apple решили, что ассортимент высокотехнологичных устройств, предназначенных для повышения комфортности самостоятельных занятий спортом, не должен ограничиваться лишь фитнес трекерами либо смарт-часами. Недавно была запатентована фирменная разработка, представляющая собой комплексную систему сенсоров, закрепляемых на разных участках тела и управляемых одним из «яблочных» мобильных девайсов.

Специалисты корпорации Apple считают уже недостаточным наличия в iOS-устройстве пользователя приложения Health, хоть по своей сути оно и является электронной медкартой. Недавно представленные Apple Watch Series 2, к примеру, уже «обучены» консультировать своего владельца относительно того, как правильно дышать. Запатентованная же система должна внести революционные изменения в «продвинутые» занятия спортом.

Высокоточные датчики будут не только снимать стандартные показатели функционирования организма, но и определять род физической активности, на каком снаряде занимается спортсмен – оценивать выжимаемый вес при работе со штангой, а при отработке техники прыжков в воду – оценивать положение тела в воздухе, технику вращения, скорость полета. Полученные от датчиков данные будут сопоставляться друг с другом. Общее же управление – осуществляется дистанционно, через мобильное устройство.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)