Apple намерена создать суперсистему для здоровья и спорта

/netcat_files/83/105/10be09feea7b69ba406f76bbb08011cc
Рейтинг
0
0 голосов

В Apple решили, что ассортимент высокотехнологичных устройств, предназначенных для повышения комфортности самостоятельных занятий спортом, не должен ограничиваться лишь фитнес трекерами либо смарт-часами. Недавно была запатентована фирменная разработка, представляющая собой комплексную систему сенсоров, закрепляемых на разных участках тела и управляемых одним из «яблочных» мобильных девайсов.

Специалисты корпорации Apple считают уже недостаточным наличия в iOS-устройстве пользователя приложения Health, хоть по своей сути оно и является электронной медкартой. Недавно представленные Apple Watch Series 2, к примеру, уже «обучены» консультировать своего владельца относительно того, как правильно дышать. Запатентованная же система должна внести революционные изменения в «продвинутые» занятия спортом.

Высокоточные датчики будут не только снимать стандартные показатели функционирования организма, но и определять род физической активности, на каком снаряде занимается спортсмен – оценивать выжимаемый вес при работе со штангой, а при отработке техники прыжков в воду – оценивать положение тела в воздухе, технику вращения, скорость полета. Полученные от датчиков данные будут сопоставляться друг с другом. Общее же управление – осуществляется дистанционно, через мобильное устройство.

Все Новости...