Австралийский штат намерен добиться возмещения убытков от Армстронга

/netcat_files/83/105/efe9ccc895c2eef8c21e63841bbe8506
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Правительство австралийского штата Южной Австралии заявило во вторник, что оно будет требовать возмещения убытков или компенсации от Лэнса Армстронга после его признаний, что он принимал допинг на протяжении своей карьеры.


 Премьер штата Южная Австралия Джей Везерилл заявил, что государство будет добиваться возврата нескольких миллионов долларов, выплаченных Армстронгу для участия в велогонках Тур Даун Андер в 2009, 2010 и 2011 годах. Везерилл также заявил, что признание Армстронга о приеме допинга во время записи интервью с Уинфри, которое выйдет в эфир в США в четверг, изменило точку зрения правительства на право получения компенсации.
Он сказал, что Армстронг «обманул велосипедное сообщество всего мира», неоднократно отрицая использование допинга во время своей карьеры, на протяжении которой он семь раз выиграл Тур де Франс.


«Мы были бы более чем счастливы, если бы г-н Армстронг возместил денежные средства», - сказал Везерилл.


 Выступая на Открытом чемпионате Австралии в спортивном комплексе «Мельбурн Парк» после перехода во второй тур со счетом 6:2, 6:4, 6:1 и победы над Бенуа Пером, Федерер сказал, что ему «будет интересно услышать это интервью». «Об этом ходит много разговоров, много внимания уделяется Лэнсу и велогонкам»,- сказал 17-кратный победитель теннисных турниров серии «Большого Шлема». «Очевидно, это - сложная ситуация как для спортивного сообщества в целом, так и Лэнса и всех причастных к этому людей. Так что я хотел бы знать факты и просто послушать, что он говорит».


 Французский ветеран тенниса Микаэль Ллодра выразил чувства многих своих соотечественников, заявив: «Мы подозревали, что за достижения были у Армстронга. Если он заявил, что пользовался допингом - это позор, потому что спорту необходимо спасти имидж». Кроме того он добавил: «Если чемпион делал это, то это не очень хорошо для имиджа велоспорта. Грустно узнавать о том, что спортсмен – икона международных соревнований - принимал допинг.Это действительно позор, потому что он позволил многим детям мечтать. Он был полон высокопарных слов, но теперь мы знаем, что это были просто слова».


 Везерилл отказался сообщить о том, какую сумму правительство штата Южная Австралия выплатило Армстронгу, чтобы обеспечить его участие в велогонке ProTour на три года подряд. Армстронг выбрал Австралийский велотур ProTour, первое ежегодное мероприятие для того, чтобы вернуться в профессиональный велоспорт в 2009 году после двухлетнего выхода на пенсию. Велогонка, состоящая из шести этапов, стала его последним профессиональным велопробегом до окончательного завершения карьеры в 2011 году. Правительство штата Южной Австралии выплатило Армстронгу гонорар для создания профиля велогонки и развития туризма.


 Эта работа была очень успешной. Каждый год Армстронг принимал участие в соревнованиях. Сотни тысяч зрителей смотрели велогонку вживую, миллионы видели ее по телевидению. Армстронг никогда не имел положительную реакцию на допинг. В течение десяти лет он постоянно отрицал использование допинга и прибегал к судебным искам для того, чтобы защитить свою репутацию.


 Публикация убийственного доклада антидопингового агентства США объемом 1000 страниц, в соответствии с которым Армстронг оказался в центре того, что называют одной из самых сложных допинговых операций в спорте, привела к встречным искам. Те, на кого Армстронг с успехом подавал в суд, включая британскую газету Санди Таймз, в настоящее время стремятся вернуть компенсации, которые они были вынуждены заплатить Армстронгу. Другие добиваются возмещения спонсорских и призовых средств, выплаченных Армстронгу как самому известному профессиональному велосипедисту в мире во время его спортивной карьеры.

Все Новости...