Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Артроскопия коленного сустава не стимулирует развитие деформирующего остеоартроза.

26 декабрь 2012

Артроскопия коленного сустава не стимулирует развитие деформирующего остеоартроза.

 

 Артроскопия коленного сустава в сравнении с другими, традиционными видами оперативного вмешательства, имеет намного большую эффективность. Этот факт на сегодняшний день подтвержден многими исследованиями. Однако вопрос о том, как влияет данная методика на риск в дальнейшей перспективе развития деформирующего остеоартроза, остается открытым до сих пор.

 Учеными из одного из университетов США было проведено специальное исследование. В ходе этого исследования выяснилось, что остеоартроз коленного сустава может возникнуть как у пациентов, которые перенесли традиционную операцию, так и у тех, кому была проведена артроскопия с одинаковой вероятностью. Результаты своего исследования ученые доложили на встрече экспертов в области спортивной медицины и ортопедов, которая проводится ежегодно в Балтиморе.

  В ходе исследования был проведен анализ историй болезни 112 человек. 89 человек из них – мужчины, 23 человека – женщины. Половине пациентов были сделаны традиционные операции на связках коленного сустава. Так была создана первая группа. Остальные участники исследования, которым на коленном суставе проводили артроскопию, сформировали вторую группу. По прошествии 6 месяцев после проведения операций, улучшение чувствовали все пациенты. Был полностью восстановлен объем движения больного сустава. Но через определенный промежуток времени у некоторых пациентов, которые принимали участие в исследовании, начал проявляться деформирующий остеоартроз. В эту группу пациентов вошли больные из обоих групп. Остеоартроз был диагностирован у 10% больных из первой группы, и у 9,6% пациентов их группы второй.

 Эти данные позволили ученым сделать предварительное заключение: при артроскопии коленного сустава риск того, что произойдет развитие коленного остеоартроза, не повышается. Исследования продолжаются, и вполне возможно, что в скором времени появится возможность увидеть результаты, которые помогут окончательно и правильно ответить на этот вопрос.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

174

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Sveta
26/12/2012

Развитие деформирующего остеоартроза не зависит от доступа к коленному суставу. Если была выполнена любая реконструктивная операция,то ДОА разовьётся в любом случае.Однако широкий доступ,иногда, подвигает на большим объём оперативного вмешательства,что в большей степени нарушает биомеханику коленного сустава.