Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Артроскопия коленного сустава не стимулирует развитие деформирующего остеоартроза.

26 декабрь 2012

Артроскопия коленного сустава не стимулирует развитие деформирующего остеоартроза.

 

 Артроскопия коленного сустава в сравнении с другими, традиционными видами оперативного вмешательства, имеет намного большую эффективность. Этот факт на сегодняшний день подтвержден многими исследованиями. Однако вопрос о том, как влияет данная методика на риск в дальнейшей перспективе развития деформирующего остеоартроза, остается открытым до сих пор.

 Учеными из одного из университетов США было проведено специальное исследование. В ходе этого исследования выяснилось, что остеоартроз коленного сустава может возникнуть как у пациентов, которые перенесли традиционную операцию, так и у тех, кому была проведена артроскопия с одинаковой вероятностью. Результаты своего исследования ученые доложили на встрече экспертов в области спортивной медицины и ортопедов, которая проводится ежегодно в Балтиморе.

  В ходе исследования был проведен анализ историй болезни 112 человек. 89 человек из них – мужчины, 23 человека – женщины. Половине пациентов были сделаны традиционные операции на связках коленного сустава. Так была создана первая группа. Остальные участники исследования, которым на коленном суставе проводили артроскопию, сформировали вторую группу. По прошествии 6 месяцев после проведения операций, улучшение чувствовали все пациенты. Был полностью восстановлен объем движения больного сустава. Но через определенный промежуток времени у некоторых пациентов, которые принимали участие в исследовании, начал проявляться деформирующий остеоартроз. В эту группу пациентов вошли больные из обоих групп. Остеоартроз был диагностирован у 10% больных из первой группы, и у 9,6% пациентов их группы второй.

 Эти данные позволили ученым сделать предварительное заключение: при артроскопии коленного сустава риск того, что произойдет развитие коленного остеоартроза, не повышается. Исследования продолжаются, и вполне возможно, что в скором времени появится возможность увидеть результаты, которые помогут окончательно и правильно ответить на этот вопрос.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Sveta
26/12/2012

Развитие деформирующего остеоартроза не зависит от доступа к коленному суставу. Если была выполнена любая реконструктивная операция,то ДОА разовьётся в любом случае.Однако широкий доступ,иногда, подвигает на большим объём оперативного вмешательства,что в большей степени нарушает биомеханику коленного сустава.