В лондонской клинике аналог Ботокса применяется для лечения пателлофеморального болевого синдрома

/netcat_files/83/105/6d883720fffefbb41251648633d7016d
Рейтинг
0
0 голосов

Исследователи британского Imperial College London разработали оригинальный способ лечения пателлофеморального болевого синдрома (разновидность артроза коленного сустава). В своей практике они применяют инъекции ботулотоксина Диспорт, аналога известного всему миру Ботокса, применяемого для косметических целей.

  Наблюдение за группой пациентов в 100 человек в течение 5 лет позволило сделать вывод, что инъекции ботулотоксина, с последующим курсом физиотерапевтических процедур, позволяют устранить симптомы заболевания у 69% пациентов. Эффект действительно впечатляющий, поскольку при традиционном лечении не менее 80% с таким диагнозом постоянно испытывают болевые ощущения, а у 74% даже отмечается явное ухудшение двигательной активности.

   Введение препарата контролируется с помощью УЗИ. После 2-х кратных инъекций назначается курс физиотерапии.

  Результаты исследований еще не получили официального признания. Поскольку само по себе применение препарата не запрещено, то в лондонской клинике Фортиус такой метод практикуется при оказании помощи бывшим профессиональным спортсменам, у которых диагностирован пателлофеморальный болевой синдром.

Все Новости...