Новая технология получения креатинфосфата разработана учеными БГУ

/netcat_files/83/105/714ee1c8224c417c82d93e87319eb658
Рейтинг
0
0 голосов

Учеными Белорусского госуниверситета кардинально модифицирована технология создания субстанции для препарата креатинфосфат, улучшающего метаболические процессы, происходящие в миокарде, иных мышечных тканях, оказывающего эффективное кардиопротекторное действие, способствующего синтезу энергетического субстрата АТФ (аденозинтрифосфат). Созданные на его основе востребованные лексредства, применяются не только лишь в кардиологии. В спортивной медицине креатинфосфат применяется как основной лекарственный препарат для предотвращения синдрома физического перенапряжения, часто встречающегося в предсоревновательный период при интенсивных тренировках. В дополнение к этому, препарат повышает приспосабливаемость организма спортсмена к экстремальным нагрузкам.

Кроме использования в медикаментозной терапии при подтвержденном инфаркте миокарда, креатинфосфат показан при нарушениях мозгового кровообращения, ишемических процессах в конечностях.

Получаемый по новой технологии препарат по чистоте, эффективности, содержанию тяжелых металлов и лекарственной безопасности превосходит применяемый во всем мире «Неотон Alfa Wassermann» (Италия). Что немаловажно – стоимость производимого по белорусской технологии препарата существенно ниже итальянского.

Все Новости...