Специалисты обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах России

/netcat_files/83/105/9c99a4b09ad9bbf3c2157cc788eace68
Рейтинг
0
0 голосов

  Рост травматизма в парках развлечений и батутных центрах требует немедленного принятия мер для упорядочения этого вида коммерческой деятельности. По словам Н.Макарова, главы российской Федерации прыжков на батуте, настоятельно рекомендуется коммерческим структурам, решившим заняться этим выгодным бизнесом, направить своего специалиста для обучения, а саму установку батутных конструкций производить лишь после консультации с экспертами Федерации.


  Руководитель московской сети центров по лечению патологий опорно-двигательной системы Валентин Дикуль отмечает высокий уровень травматизма среди посетителей батутных центров – компрессионные переломы грудного и шейного отделов позвоночника не редкость. В.Дикуль уверен, что основной причиной сложившейся критической ситуации является непрофессионализм персонала. Детям разрешается делать на батуте все, что угодно, лишь бы кувыркались, не думая о том, что прыжки с падением на спину представляют серьезную опасность, если выполняются без соответствующей подготовки.


  Спортивные занятия прыжками на батутах, осуществляемые под контролем тренера, ведутся по определенному стандарту – вначале отрабатывается техника кувырков и падений «на земле», а затем уж приступают к тренировке на батуте при обязательной страховке тренера. Учитывается, при этом, готовность мышечного корсета юного спортсмена к таким нагрузкам. Во многих развлекательных батутных центрах, к сожалению, одновременно занимается большее число детей, чем положено. В результате столкновения они «разлетаются» в разные стороны, получая травмы при ударе о каркас батута.

Все Новости...