Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 октябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Специалисты обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах России

19 апрель 2017

Специалисты обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах России

  Рост травматизма в парках развлечений и батутных центрах требует немедленного принятия мер для упорядочения этого вида коммерческой деятельности. По словам Н.Макарова, главы российской Федерации прыжков на батуте, настоятельно рекомендуется коммерческим структурам, решившим заняться этим выгодным бизнесом, направить своего специалиста для обучения, а саму установку батутных конструкций производить лишь после консультации с экспертами Федерации.

  Руководитель московской сети центров по лечению патологий опорно-двигательной системы Валентин Дикуль отмечает высокий уровень травматизма среди посетителей батутных центров – компрессионные переломы грудного и шейного отделов позвоночника не редкость. В.Дикуль уверен, что основной причиной сложившейся критической ситуации является непрофессионализм персонала. Детям разрешается делать на батуте все, что угодно, лишь бы кувыркались, не думая о том, что прыжки с падением на спину представляют серьезную опасность, если выполняются без соответствующей подготовки.

  Спортивные занятия прыжками на батутах, осуществляемые под контролем тренера, ведутся по определенному стандарту – вначале отрабатывается техника кувырков и падений «на земле», а затем уж приступают к тренировке на батуте при обязательной страховке тренера. Учитывается, при этом, готовность мышечного корсета юного спортсмена к таким нагрузкам. Во многих развлекательных батутных центрах, к сожалению, одновременно занимается большее число детей, чем положено. В результате столкновения они «разлетаются» в разные стороны, получая травмы при ударе о каркас батута.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)