Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Специалисты обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах России

19 апрель 2017

Специалисты обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах России

  Рост травматизма в парках развлечений и батутных центрах требует немедленного принятия мер для упорядочения этого вида коммерческой деятельности. По словам Н.Макарова, главы российской Федерации прыжков на батуте, настоятельно рекомендуется коммерческим структурам, решившим заняться этим выгодным бизнесом, направить своего специалиста для обучения, а саму установку батутных конструкций производить лишь после консультации с экспертами Федерации.

  Руководитель московской сети центров по лечению патологий опорно-двигательной системы Валентин Дикуль отмечает высокий уровень травматизма среди посетителей батутных центров – компрессионные переломы грудного и шейного отделов позвоночника не редкость. В.Дикуль уверен, что основной причиной сложившейся критической ситуации является непрофессионализм персонала. Детям разрешается делать на батуте все, что угодно, лишь бы кувыркались, не думая о том, что прыжки с падением на спину представляют серьезную опасность, если выполняются без соответствующей подготовки.

  Спортивные занятия прыжками на батутах, осуществляемые под контролем тренера, ведутся по определенному стандарту – вначале отрабатывается техника кувырков и падений «на земле», а затем уж приступают к тренировке на батуте при обязательной страховке тренера. Учитывается, при этом, готовность мышечного корсета юного спортсмена к таким нагрузкам. Во многих развлекательных батутных центрах, к сожалению, одновременно занимается большее число детей, чем положено. В результате столкновения они «разлетаются» в разные стороны, получая травмы при ударе о каркас батута.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)