Возраст не помеха оздоровительному бегу

/netcat_files/83/105/b1557d708347eb0d6e61b62fb79ec188
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Специалисты в области спортивной травматологии отмечают, что возникающие в процессе занятий спортом проблемы с коленями, которые могут стать причиной развития после 55 лет остеоартрита или артроза, не являются основанием для того, чтобы отказываться от активного образа жизни.


 Виктор Ранко (Victor Runco), директор Института Бега из Сан-Диего, утверждает, что в большинстве своем развитие хронических травм у бегунов является результатом неправильного выполнения упражнений либо нарушений предписанных методик тренировок. Для снижения вероятности получения таких травм, он настоятельно рекомендует чередовать занятия бегом с посещением плавательного бассейна. Ни в коем случае не следует полностью отменять оздоровительный бег либо длительные прогулки, боясь развития проблем с коленями.


 Медицинские исследования наглядно демонстрируют, что у людей, ведущих малоподвижный образ жизни – эта патология возникает с возрастом даже чаще. А благотворное воздействие оздоровительного бега, чередуемого с иными видами спорта, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляет опорно-двигательный аппарат, что особенно важно после 55 лет.

Все Новости...