Биатлон. Допинг. Опять проблемы

/netcat_files/83/105/584e66d6c1439742559ab60717c84f8e
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг настаивает на ужесточении системы наказаний за применение допинга в биатлоне.


 Последней каплей его терпения стал уже третий случай с российскими спортсменами, уличенными в употреблении эритропоэтина. Александр Логинов отказался в понедельник от вскрытия контрольной пробы «B», чем фактически признал употребление запрещенного вещества. Стандартное наказание, полагающееся на основании положительного результата в пробе, взятой 26 ноября во время проведения этапа Кубка мира, проходившего в Эстерсунде, составляет 2 года дисквалификации. Руководство мирового биатлона не устраивает тот факт, что Логинов таким образом пропустит лишь один сезон.


 Этого мнения придерживается и Мартен Фуркад, один из лидеров общего зачета мирового Кубка. Не удивительно, ведь недавно дисквалифицированный Антон Шипулин, практически постоянно наступает французу на пятки. Случай с Логиновым вызвал в мире биатлона совершенно неадекватную реакцию. Удивительно, когда немка Эви Захенбахер-Штеле утверждает, что запрещенное вещество попало в ее организм вместе с успокоительным чаем – спортсмены ей сочувствуют, признавая, что такое возможно.


 В отношении российских биатлонистов – началась травля. Ну не умеют еще российские спортсмены так мастерски прятать следы запрещенных веществ. И не в России появилась книга «Великий допинговый обман», написанная одним из сотрудников норвежской антидопинговой службы.

Все Новости...