Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Бывший президент Союза биатлонистов России предлагает ввести уголовную ответственность за применение допинга

22 январь 2015

Бывший президент Союза биатлонистов России предлагает ввести уголовную ответственность за применение допинга

 

 

 

 

 

 

 

 

 Александр Тихонов, выдающийся биатлонист России, долгое время руководивший Союзом биатлонистов, считает, что применение допинга следует отнести к уголовно наказуемым деяниям, «сажать в тюрьму». По его словам, необходимо поставить дело борьбы с допингом на такой же уровень, как и в Италии – ввести полноценную уголовную ответственность, с назначением наказания по решению суда, связанного с ограничением свободы. Одной лишь дисквалификации, как демонстрирует череда допинговых скандалов, явно не хватает, чтобы остановить применение запрещенных веществ в спорте. Давая интервью норвежскому телеканалу NRK, Тихонов указал, что в его президентство в СБР – подобного угрожающего положения не было.

 Андерс Бессеберг, глава международного союза биатлонистов, комментируя заявление российского спортивного функционера, отметил невозможность подобного усиления ответственности за прием допинга. Не может быть и речи об уменьшении даже квот на участие в соревнованиях, поскольку это отрицательно сказывается на спорте.

 По словам президента IBU, всплеск интереса в российском биатлоне к запрещенным веществам – является лишь результатом низкой культуры в российском спорте. Естественно, что при слабом развитии спортивной фармакологии, низком уровне квалификации спортивных врачей – вполне вероятно неумышленное употребление запрещенных веществ вместе с традиционными лекарственными средствами либо спортивным питанием.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)