Бывший президент Союза биатлонистов России предлагает ввести уголовную ответственность за применение допинга

/netcat_files/83/105/c8d56126f3816dd3950f431d7a6fc7e8
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Александр Тихонов, выдающийся биатлонист России, долгое время руководивший Союзом биатлонистов, считает, что применение допинга следует отнести к уголовно наказуемым деяниям, «сажать в тюрьму». По его словам, необходимо поставить дело борьбы с допингом на такой же уровень, как и в Италии – ввести полноценную уголовную ответственность, с назначением наказания по решению суда, связанного с ограничением свободы. Одной лишь дисквалификации, как демонстрирует череда допинговых скандалов, явно не хватает, чтобы остановить применение запрещенных веществ в спорте. Давая интервью норвежскому телеканалу NRK, Тихонов указал, что в его президентство в СБР – подобного угрожающего положения не было.


 Андерс Бессеберг, глава международного союза биатлонистов, комментируя заявление российского спортивного функционера, отметил невозможность подобного усиления ответственности за прием допинга. Не может быть и речи об уменьшении даже квот на участие в соревнованиях, поскольку это отрицательно сказывается на спорте.


 По словам президента IBU, всплеск интереса в российском биатлоне к запрещенным веществам – является лишь результатом низкой культуры в российском спорте. Естественно, что при слабом развитии спортивной фармакологии, низком уровне квалификации спортивных врачей – вполне вероятно неумышленное употребление запрещенных веществ вместе с традиционными лекарственными средствами либо спортивным питанием.

Все Новости...