ЧП в художественной гимнастике

/netcat_files/83/105/f83392426c35e99aabd1fa82b1086cbc
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Федеральное медико-биологическое агентство России предоставило гимнастке Анастасии Близнюк самолет, которым она и была в экстренном порядке доставлена в клинику в Германии. В прошлый понедельник чемпионка Олимпиады-2012 по художественной гимнастике в дисциплине групповых упражнений, Анастасия Близнюк, была доставлена в московскую больницу. Состояние пациентки было настолько тяжелым, что медики госпитализировали ее непосредственно в отделение интенсивной терапии.


 Несмотря на явные проблемы с почками, точный диагноз установлен не был, отмечалась высокая температура, под 40, потеря сознания. Руководитель ВФХГ (Всероссийская федерация художественной гимнастики) И. Винер-Усманова заявила, что как только стало известно о случившемся, немедленно были подключены все административные возможности федерации, ФМБА, что и позволило в течение суток договориться с немецкой клиникой, решить вопрос с самолетом, разрешением на транспортировку больной.


 В настоящий момент – состояние гимнастики характеризуется врачами как стабильно тяжелое. Анастасия Близнюк после неудачного выступления российской команды на ЧМ-2013, уступившей белорусским и итальянским гимнасткам, длительное время не выступала, самостоятельно занимаясь восстановлением после перенесенных травм. Что послужило причиной столь резкого обострения недуга, который лечили как простую простуду, выясняется.

Все Новости...