Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Звезды американского футбола все чаще заболевают неизлечимым недугом

27 март 2017

Звезды американского футбола все чаще заболевают неизлечимым недугом

Еще один бывший спортсмен профессионального клуба «Сан-Франциско Форти Найнерс» Дуайт Кларк, не один сезон отыгравший в турнирах Национальной футбольной лиги, оказался болен боковым амиотрофическим склерозом. Медики США это нейродегенеративное заболевание, с сопутствующей гибелью центральных/периферических мотонейронов, назвали в честь знаменитого игрока в бейсбол Лу Герига, который умер в 37 лет от неизлечимой болезни.

Новый случай позволил специалистам вновь поднять вопрос о необходимости более тщательного изучения возможности провоцирования патологии спортивными травмами, получаемыми во время столкновения в американском футболе или матчах регби. Ведь умолчать факт заболевания еще одного известного в американском футболе спортсмена чиновникам Национальной футбольной лиги не удастся.

Хоть ученые еще точно не установили причину возникновения заболевания, но появляются новые доказательства, что именно получаемые в контактных видах спорта травмы приводят к развитию патологии. Боковой амиотрофический склероз, по статистике, поражает 2-х человек из ста тысяч. Средняя продолжительность жизни такого больного - 3 - 10 лет. Список жертв БАС среди спортсменов постоянно растет – еще в 2012 американский центр контроля заболеваний установил, что игроки NFL умирают от бокового амиотрофического синдрома в 4 раза чаще, чем среднестатистический американец.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)