Недовосстановиться - значит проиграть старт. Велоспорт.

/netcat_files/83/105/e08f2bbf7fd1fe493dd90b38d45c9ef3
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Сэр Брэдли Марк Уиггинс (Bradley Marc Wiggins), один из ведущих шоссейных велогонщиков Англии, неоднократный чемпион Олимпиад, победитель «Тур де Франс 2012», утверждает, что нельзя недооценивать важность отдыха, поскольку восстановительные процессы, происходящие в организме, сказываются на результативности спортсмена.


 Последние исследования убедительно продемонстрировали, что оставляя мало времени на отдых, велогонщик может себя довести до состояния, характеризующегося:


- неполным восстановлением уровня гликогена;


- повышением содержания гормона стресса (кортизола) в крови;


- снижением концентрации гормона роста.


 Объединение этих трех факторов приводит к появлению постоянного чувства усталости и вялости, а результаты выступлений катастрофически ухудшаются. Подбор оптимального графика отдыха – требует индивидуального подхода со стороны тренера и самого спортсмена, поскольку все зависит не только от уровня тренированности, но и от возраста.


 Малколм Эллиот (Malcolm Elliott), вернувшийся в большой велоспорт в возрасте 42-х, откровенно признавался, что ему требуется не менее 2-х дней на восстановление, чтобы опять быть в форме. Существующие системы тренировок, возможности современной спортивной медицины, различные физиотерапевтические процедуры – позволяют спортсменам проходить восстановление быстрее и качественнее.

Все Новости...