Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
25 мая 2017
Последние исследования, направленные на поиск естественных средств для устранения депрессии, улучшения памяти и защиты мозга человека от старения, позволили определить, что лучшим «лекарством» является именно движение, а регулярные аэробные нагрузки положительно воздействуют не только на сердечную деятельность человека, но и на работоспособность мозга.
Аэробные упражнения, а этим термином спортивная медицина называет любую физическую активность легкой либо умеренной интенсивности, для которой основным источником энергии является кислород (бег трусцой или на месте, ходьба, подъем по лестничным ступенькам, плавание, прогулки на велосипеде, танцы, теннис и баскетбол), уже через несколько минут улучшают настроение. Несколько недель подобных 45-минутных занятий улучшают память и восстанавливают когнитивные способности у людей пожилого возраста.
Проведенные исследования по лечению пациентов с депрессиями показали, что полчаса ежедневной ходьбы на тредмиле (беговая дорожка) уже после 10 дней занятий дают клинически значимый и статистически достоверный результат, свидетельствующий об уменьшении депрессии. При этом уровень гормонов стресса в организме (кортизол, адреналин) снижается, благотворно влияя на состоянии пожилых людей.
British Journal of Sports Medicine не так давно опубликовала данные исследований, указывающих, что в возрасте после «50», оптимальным вариантом является интервальная тренировка (интенсивная нагрузка во время одного занятия чередуется с фазами восстановления), с обязательным сочетанием аэробных и силовых упражнений. Полчаса ходьбы 4 дня в неделю улучшают функциональность отвечающих за память отделов головного мозга у пациентов в возрасте 66-80 лет. Ряд исследователей выявило даже увеличение гиппокампуса (участок мозга, вовлеченный в процесс обучения, и функции памяти) после 12 недель занятий у лиц пожилого возраста.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!