Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как улучшить внимание, концентрацию и память

25 мая 2017

Как улучшить внимание, концентрацию и память

Последние исследования, направленные на поиск естественных средств для устранения депрессии, улучшения памяти и защиты мозга человека от старения, позволили определить, что лучшим «лекарством» является именно движение, а регулярные аэробные нагрузки положительно воздействуют не только на сердечную деятельность человека, но и на работоспособность мозга.

Аэробные упражнения, а этим термином спортивная медицина называет любую физическую активность легкой либо умеренной интенсивности, для которой основным источником энергии является кислород (бег трусцой или на месте, ходьба, подъем по лестничным ступенькам, плавание, прогулки на велосипеде, танцы, теннис и баскетбол), уже через несколько минут улучшают настроение. Несколько недель подобных 45-минутных занятий улучшают память и восстанавливают когнитивные способности у людей пожилого возраста.

Проведенные исследования по лечению пациентов с депрессиями показали, что полчаса ежедневной ходьбы на тредмиле (беговая дорожка) уже после 10 дней занятий дают клинически значимый и статистически достоверный результат, свидетельствующий об уменьшении депрессии. При этом уровень гормонов стресса в организме (кортизол, адреналин) снижается, благотворно влияя на состоянии пожилых людей.

British Journal of Sports Medicine не так давно опубликовала данные исследований, указывающих, что в возрасте после «50», оптимальным вариантом является интервальная тренировка (интенсивная нагрузка во время одного занятия чередуется с фазами восстановления), с обязательным сочетанием аэробных и силовых упражнений. Полчаса ходьбы 4 дня в неделю улучшают функциональность отвечающих за память отделов головного мозга у пациентов в возрасте 66-80 лет. Ряд исследователей выявило даже увеличение гиппокампуса (участок мозга, вовлеченный в процесс обучения, и функции памяти) после 12 недель занятий у лиц пожилого возраста.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)