Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как улучшить внимание, концентрацию и память

25 мая 2017

Как улучшить внимание, концентрацию и память

Последние исследования, направленные на поиск естественных средств для устранения депрессии, улучшения памяти и защиты мозга человека от старения, позволили определить, что лучшим «лекарством» является именно движение, а регулярные аэробные нагрузки положительно воздействуют не только на сердечную деятельность человека, но и на работоспособность мозга.

Аэробные упражнения, а этим термином спортивная медицина называет любую физическую активность легкой либо умеренной интенсивности, для которой основным источником энергии является кислород (бег трусцой или на месте, ходьба, подъем по лестничным ступенькам, плавание, прогулки на велосипеде, танцы, теннис и баскетбол), уже через несколько минут улучшают настроение. Несколько недель подобных 45-минутных занятий улучшают память и восстанавливают когнитивные способности у людей пожилого возраста.

Проведенные исследования по лечению пациентов с депрессиями показали, что полчаса ежедневной ходьбы на тредмиле (беговая дорожка) уже после 10 дней занятий дают клинически значимый и статистически достоверный результат, свидетельствующий об уменьшении депрессии. При этом уровень гормонов стресса в организме (кортизол, адреналин) снижается, благотворно влияя на состоянии пожилых людей.

British Journal of Sports Medicine не так давно опубликовала данные исследований, указывающих, что в возрасте после «50», оптимальным вариантом является интервальная тренировка (интенсивная нагрузка во время одного занятия чередуется с фазами восстановления), с обязательным сочетанием аэробных и силовых упражнений. Полчаса ходьбы 4 дня в неделю улучшают функциональность отвечающих за память отделов головного мозга у пациентов в возрасте 66-80 лет. Ряд исследователей выявило даже увеличение гиппокампуса (участок мозга, вовлеченный в процесс обучения, и функции памяти) после 12 недель занятий у лиц пожилого возраста.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)