Быстрее, выше и «веселее» - WADA снимает запрет на употребление алкоголя спортсменами

/netcat_files/83/105/732d68a9d95b54d9e1b7bdd999c14cdc
Рейтинг
0
0 голосов
Всемирное антидопинговое агентство обнародовало довольно странное решение – с 2018 года алкоголь исключается из списка веществ, запрещенных к употреблению профессиональными спортсменами. Представители WADA пояснили, что, таким образом не намереваются снизить требования к безопасности в спорте. Контроль за употреблением алкоголя спортсменами решено передать в ведение международных федераций, которые имеют право устанавливать свои правила употребления алкоголя спортсменами.

Ранее «спиртное» запрещалось в следующих видах спорта:
- аэронавтике и автоспорте;
- водно-моторном спорте, а также стрельбе из лука (представители Федерации стрельбы из лука уже высказали свое несогласие с подобным решением WADA).

При сохранении в списках запрещенных препаратов мельдония, исключение из перечня алкоголя выглядит как-то странно.

В истории мирового спорта известны случаи как отстранения участников состязаний от выступлений за употребления алкоголя, так и ситуации, когда «принявший на грудь» спортсмен отделывался лишь легким испугом:
- в 2009 Владислав Ткачев (гроссмейстер русского происхождения из Франции) просто заснул за доской на турнире;
- в 2008 российский легкоатлет Иван Ухов явился на Лозанский этап Гран-при совершенно пьяным (решил заглушить горе после ухода любимой девушки алкоголем), находясь в секторе для прыжков, продолжал утайкой пить водку, не «покорил» ни одну высоту, хоть спустя год стал чемпионом России;
- дважды завоевавший кубок мира по горным лыжам Боде Миллер (США), часто выступал «под градусом», не стесняясь признаваться в этом.
Все Новости...