Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Инновационные технологии на службе российских медиков: удаленный мониторинг пациентов и лечение «холодом»

25 февраль 2016

Инновационные технологии на службе российских медиков: удаленный мониторинг пациентов и лечение «холодом»

  С 18 по 20 февраля в Санкт-Петербурге прошел XII международный конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2016». Мероприятие было организовано под патронажем Министерства здравоохранения РФ, РАМН, Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Российского общества кардиологов, Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им. Г. Ф. Ланга, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. На конгрессе были широко освещены вопросы диагностики и лечения нарушений ритма сердца у взрослых и детей, хронической сердечной недостаточности, тахиаритмий и представлены инновационные медицинские технологии.
  В ходе конгресса был продемонстрирован первый в России криобаллон Arctic Front Advance, разработанный учеными компании Medtronic, который позволяет лечить ряд заболеваний сердца «холодом» (метод криоаблации). Суть метода заключается в воздействии холодом на те участки миокарда, которые являются источниками возникновения аритмии. Криобаллон Arctic Front Advance более прост и удобен для хирурга, позволяет лечить ряд заболеваний сердца данным методом, сокращая время операции при сохранении безопасности и эффективности процедуры.
 
  В первый день работы конгресса был проведен симпозиум «Лед и пламя: криоаблация и радиочастотная аблация (РЧА) в лечении пациентов с пароксизмальной фибрилляции предсердий». Его участники в формате дебатов обсудили возможности обоих методов.

  Особый интерес участников конгресса вызвала демонстрация уникальной системы удаленного мониторинга пациента — CareLink. Благодаря этой системе врач может получить полную информацию о работе имплантированных устройств из любой точки земного шара, где есть мобильная GSM-связь, и отслеживать состояние пациента на расстоянии. В мире систему удаленного мониторинга CareLink используют более 1 000 000 пациентов, в том числе в России — свыше 1 400.
  За последнее время актуальность использования систем удаленного наблюдения за имплантированными устройствами возросла, в связи с чем была создана специальная рабочая группа Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА) под руководством профессора С. М. Яшина (С.-Петербург). Она занимается разработкой практических рекомендаций по удаленному мониторингу пациентов с имплантированными кардиостимуляторами. В ходе симпозиума ведущие российские аритмологи – С. С. Дурманов (Пенза), Н. Н. Илов (Астрахань), Д. Г. Подоляк (Москва), А. С. Постол (Калининград), С. М. Яшин (С.-Петербург) – поделились своим опытом применения системы CareLink.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)