Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 22 январь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Инновационные технологии на службе российских медиков: удаленный мониторинг пациентов и лечение «холодом»

25 февраль 2016

Инновационные технологии на службе российских медиков: удаленный мониторинг пациентов и лечение «холодом»

  С 18 по 20 февраля в Санкт-Петербурге прошел XII международный конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2016». Мероприятие было организовано под патронажем Министерства здравоохранения РФ, РАМН, Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Российского общества кардиологов, Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им. Г. Ф. Ланга, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. На конгрессе были широко освещены вопросы диагностики и лечения нарушений ритма сердца у взрослых и детей, хронической сердечной недостаточности, тахиаритмий и представлены инновационные медицинские технологии.
  В ходе конгресса был продемонстрирован первый в России криобаллон Arctic Front Advance, разработанный учеными компании Medtronic, который позволяет лечить ряд заболеваний сердца «холодом» (метод криоаблации). Суть метода заключается в воздействии холодом на те участки миокарда, которые являются источниками возникновения аритмии. Криобаллон Arctic Front Advance более прост и удобен для хирурга, позволяет лечить ряд заболеваний сердца данным методом, сокращая время операции при сохранении безопасности и эффективности процедуры.
 
  В первый день работы конгресса был проведен симпозиум «Лед и пламя: криоаблация и радиочастотная аблация (РЧА) в лечении пациентов с пароксизмальной фибрилляции предсердий». Его участники в формате дебатов обсудили возможности обоих методов.

  Особый интерес участников конгресса вызвала демонстрация уникальной системы удаленного мониторинга пациента — CareLink. Благодаря этой системе врач может получить полную информацию о работе имплантированных устройств из любой точки земного шара, где есть мобильная GSM-связь, и отслеживать состояние пациента на расстоянии. В мире систему удаленного мониторинга CareLink используют более 1 000 000 пациентов, в том числе в России — свыше 1 400.
  За последнее время актуальность использования систем удаленного наблюдения за имплантированными устройствами возросла, в связи с чем была создана специальная рабочая группа Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА) под руководством профессора С. М. Яшина (С.-Петербург). Она занимается разработкой практических рекомендаций по удаленному мониторингу пациентов с имплантированными кардиостимуляторами. В ходе симпозиума ведущие российские аритмологи – С. С. Дурманов (Пенза), Н. Н. Илов (Астрахань), Д. Г. Подоляк (Москва), А. С. Постол (Калининград), С. М. Яшин (С.-Петербург) – поделились своим опытом применения системы CareLink.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Почему профессиональные спортсмены скрывают симптомы сотрясения мозга?

Исследование проведенное в Канадской Футбольной Лиге заставляет задуматься 54

Как похудеть в тренажерном зале и не подорвать здоровье

«Мегапохудение» в спортзале может быть опасным 77

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)