Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
25 февраль 2016
С 18 по 20 февраля в Санкт-Петербурге прошел XII международный конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2016». Мероприятие было организовано под патронажем Министерства здравоохранения РФ, РАМН, Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Российского общества кардиологов, Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им. Г. Ф. Ланга, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. На конгрессе были широко освещены вопросы диагностики и лечения нарушений ритма сердца у взрослых и детей, хронической сердечной недостаточности, тахиаритмий и представлены инновационные медицинские технологии.
В ходе конгресса был продемонстрирован первый в России криобаллон Arctic Front Advance, разработанный учеными компании Medtronic, который позволяет лечить ряд заболеваний сердца «холодом» (метод криоаблации). Суть метода заключается в воздействии холодом на те участки миокарда, которые являются источниками возникновения аритмии. Криобаллон Arctic Front Advance более прост и удобен для хирурга, позволяет лечить ряд заболеваний сердца данным методом, сокращая время операции при сохранении безопасности и эффективности процедуры.
В первый день работы конгресса был проведен симпозиум «Лед и пламя: криоаблация и радиочастотная аблация (РЧА) в лечении пациентов с пароксизмальной фибрилляции предсердий». Его участники в формате дебатов обсудили возможности обоих методов.
Особый интерес участников конгресса вызвала демонстрация уникальной системы удаленного мониторинга пациента — CareLink. Благодаря этой системе врач может получить полную информацию о работе имплантированных устройств из любой точки земного шара, где есть мобильная GSM-связь, и отслеживать состояние пациента на расстоянии. В мире систему удаленного мониторинга CareLink используют более 1 000 000 пациентов, в том числе в России — свыше 1 400.
За последнее время актуальность использования систем удаленного наблюдения за имплантированными устройствами возросла, в связи с чем была создана специальная рабочая группа Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА) под руководством профессора С. М. Яшина (С.-Петербург). Она занимается разработкой практических рекомендаций по удаленному мониторингу пациентов с имплантированными кардиостимуляторами. В ходе симпозиума ведущие российские аритмологи – С. С. Дурманов (Пенза), Н. Н. Илов (Астрахань), Д. Г. Подоляк (Москва), А. С. Постол (Калининград), С. М. Яшин (С.-Петербург) – поделились своим опытом применения системы CareLink.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков