Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Антидопинговое агентство не готово к парадоксам и казуистике

15 сентябрь 2014

Антидопинговое агентство не готово к парадоксам и казуистике

 

 

 

 

 

 

 

 

 Система антидопингового контроля демонстрирует, порой, свое несовершенство, как это произошло в случае с индийской спортсменкой Дьюти Чанд, выступающей в спринте. Медицинское обследование во время последних Игр стран Британского содружества стало причиной ее отстранения от соревнований и дисквалификации, поскольку в ее крови было выявлено высокое содержание тестостерона.

 Чанд стала жертвой несоответствия правил Международной Ассоциации Атлетических Федераций, в которых не предусматриваются случаи повышенного врожденного содержания тестостерона. Выявление этого гормона в крови любого спортсмена – признается результатом применения стероидов, что требует его дисквалификации.

 По данным British Medical Journal, такие случаи не являются редкостью, просто случившееся со знаменитой индийской спортсменкой заставило чиновников взглянуть на проблему по-иному. Ну не проводить же хирургическое вмешательство, которое может нанести вред здоровью, чтобы «уровнять» ее природные данные с иными спортсменками. И проведение терапии гормонами, подавляющими образование тестостерона – не пойдут на пользу. Ситуация настолько парадоксальна, что ответ на нее пока не найден.

 Если решение по Чанд не будет отменено, то следует установить предельное содержание и гормона роста для баскетболистов. Не справедливо, когда у одного рост 2 метра, а у другого всего 180 см. Следуя логике Ассоциации – необходимо уравнять их природные данные.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)