Антидопинговое агентство не готово к парадоксам и казуистике

/netcat_files/83/105/6705eaecada9b57c95c9a91b0b334329
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Система антидопингового контроля демонстрирует, порой, свое несовершенство, как это произошло в случае с индийской спортсменкой Дьюти Чанд, выступающей в спринте. Медицинское обследование во время последних Игр стран Британского содружества стало причиной ее отстранения от соревнований и дисквалификации, поскольку в ее крови было выявлено высокое содержание тестостерона.


 Чанд стала жертвой несоответствия правил Международной Ассоциации Атлетических Федераций, в которых не предусматриваются случаи повышенного врожденного содержания тестостерона. Выявление этого гормона в крови любого спортсмена – признается результатом применения стероидов, что требует его дисквалификации.


 По данным British Medical Journal, такие случаи не являются редкостью, просто случившееся со знаменитой индийской спортсменкой заставило чиновников взглянуть на проблему по-иному. Ну не проводить же хирургическое вмешательство, которое может нанести вред здоровью, чтобы «уровнять» ее природные данные с иными спортсменками. И проведение терапии гормонами, подавляющими образование тестостерона – не пойдут на пользу. Ситуация настолько парадоксальна, что ответ на нее пока не найден.


 Если решение по Чанд не будет отменено, то следует установить предельное содержание и гормона роста для баскетболистов. Не справедливо, когда у одного рост 2 метра, а у другого всего 180 см. Следуя логике Ассоциации – необходимо уравнять их природные данные.

Все Новости...