Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Легенда канадского хоккея Кен Драйден и выдающиеся спортсмены страны настаивают на осуществлении Национальной программы борьбы с черепно-мозговыми травмами в спорте

08 декабрь 2016

Легенда канадского хоккея Кен Драйден и выдающиеся спортсмены страны настаивают на осуществлении Национальной программы борьбы с черепно-мозговыми травмами в спорте


Как сообщает Канадская радиовещательная компания, выступление главы канадской футбольной лиги Джеффри Орридж, заявившего об отсутствии непосредственной взаимосвязи между получаемыми игроками на поле сотрясениями головного мозга и состоянием их здоровья, вызвало бурю негодования спортсменов и «легенд» канадского спорта.
 
На организованной Генерал-губернатором Канады пресс-конференции «легенда» канадского хоккея, известный вратарь Кен Драйден «бросил вызов» руководству футбольной лиги, политикам, придерживающимся точки зрения чиновников от спорта. Сомнения в объективности недавних исследований, установивших новый уровень опасности сотрясения головного мозга для любого юного спортсмена, ставят под угрозу осуществление национальной программы по предотвращению черепно-мозговых травм.
 
Еще в марте, комитетом Конгресса США был заслушан доклад специалиста спортивной медицины Джеффа Миллера, который указал на тесную связь хронической травматической энцефалопатии с общим состоянием здоровья спортсмена.  Организовавший пресс-конференцию Дэвид Джонстон, генерал-губернатор Канады, заявил, что из-за перенесенных им в юношеском спорте сотрясений, он частично утратил чувствительность левой руки. А ведь последние исследования доказали, что после ЧМТ в юношеском возрасте в лобных долях головного мозга значительно ухудшается кровоснабжение.
 
Канадским спортсменам повезло. Имея столь мощную поддержку со стороны Генерал-губернатора, можно быть уверенным в реализации национальной программы снижения уровня травматизма в спорте.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)