Создан воск отпугивающий акул

/netcat_files/83/105/acf1d4dbf5b286ee275f68c16ed26a00
Рейтинг
0
0 голосов

Пока спортивные медики «бьются» над снижением уровня травматизма, разрабатывая новые методики профилактики, стремятся усовершенствовать методы лечения и реабилитации спортсменов, любителям серфинга приходится «ломать голову» над разработкой более эффективных средств защиты от акул. Тут уже вопрос стоит даже не о спортивной травме, а о жизни серфингиста.

«Extreme Planet» сообщает, что Нил Кемпбелл, любитель катания на волнах, специально перебравшийся недавно в Южную Австралию, чтобы наслаждаться прекрасными волнами побережья, разработал специальное средство защиты от акул, способное отпугивать кровожадных хищников – органический воск Chillaх. Для этого он создал смесь из 4 масел, кокосового молока, пчелиного воска и 4-х разновидностей специй. Воскоподобный состав смеси препятствует ее размыванию морской водой, а состав настолько «ароматен», что даже у большой белой акулы, чье нападение практически не оставляет серфингисту шансов выжить, все органы чувств будут просто «вопить» от ужаса, заставляя хищника быстрее убраться подобру-поздорову.

Испытания нового чудодейственного средства, создающего вокруг доски серфингиста невидимый, но прочный заслон из непереносимых акулами ароматов, начнутся лишь в сентябре.

Все Новости...