В США ожидается премьера голливудского фильма “Concussion” («Сотрясение мозга»), с Уилл Смитом, о черепно-мозговых травмах на соревнованиях НФЛ

/netcat_files/83/105/167b1383daafcd5a9e9cc1034a9eb53c
Рейтинг
0
0 голосов

Ожидаемая премьера голливудского фильма “Concussion” («Сотрясение мозга»), с Уилл Смитом в главной роли, уже наделала много шума в спортивном сообществе. Шутка ли, фильм, основанный на реальных событиях, повествует о попытке судебного патологоанатома раскрыть правду о черепно-мозговых травмах в НФЛ. Бросить тень сомнения на одну из самых популярных в Америке спортивных лиг – для этого необходимы веские основания.

Питер Ландесман (Peter Landesman), режиссер и автор сценария, в своем интервью «Reuters» заявил, что он любит американский футбол, в котором много по-настоящему изящного и красивого, но закрывать глаза на те вещи, которые могут убить, он просто не может. Фильм создан для того, чтобы привлечь внимание матерей, которые отдают своих сыновей в этот спорт, а затем ждут от них успешных выступлений. Даже не подозревая, при этом, каким опасностям они подвергают собственного ребенка.

Несмотря на значительные усилия спортивных медиков, направленных на более внимательное отношение к здоровью спортсменов, перенесших сотрясение мозга, часто допускается преждевременный выход еще не оправившегося после травмы футболиста на поле. Интерес к фильму возрос после попавшей в газеты информации, что месяц назад квотербек St. Louis Rams был допущен к игре. Хоть не прошел независимого обследования врачей после сотрясения мозга, что требуют установленные правила.

Все Новости...