Сборная России по футболу до и во время ЧМ-2014 системно принимала допинг. Кому выгоден этот информационный вброс и доколе мы будем стоять в позиции страуса?

/netcat_files/83/105/734335a4f6314c0ae863271495fda5ac
Рейтинг
0
0 голосов

24 июня британская газета «The Mail on Sunday», со ссылкой на источники в ФИФА, опубликовала новость о якобы проводимом расследовании в отношении игроков сборной России по футболу. Причина – системное применение допинга в  период подготовки и во время проведения чемпионата Мира в Бразилии. Новость, для придания хоть какой-то правдоподобности, сопровождает перечень полного состава сборной от Акинфеева до Кержакова.


Российские новостные и спортивные СМИ с жадностью ухватились за этот информационный вброс.


Подготовка и проведение нашей страной на высочайшем уровне Кубка Конфедераций отмечено всеми представителями руководства ФИФА. Хвалебные отзывы зрителей, футболистов и тренеров в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 разносятся по миру и за год до турнира создают положительную ауру этого предстоящего события. Все знают, что Россия любит и умеет проводить спортивные и не только мероприятия любого, в том числе, вселенского масштаба.


WADA (Всемирное Антидопинговое Агентство) контролирует футбол также, как и другие виды спорта. Забор биоматериала для проведения допинг-тестов у российских футболистов проводится круглогодично и регулярно, и не только в период подготовки к проведению турниров с участием сборных. Причем, как выборочно, так и огульно у всей команды. Как один из недавних примеров – визит допинг-офицеров в расположение российской команды «Ростов» и тестирование всех игроков этого клуба. В 2014 году сборная России многократно сдавала допинг-тесты и соблюдала все правила, установленные ВАДА. Замечаний и, тем более, положительных проб не было. Так о чем же пишет «The Mail on Sunday»?


Что ждем? Чего боимся? Похоже, Российскому Футбольному Союзу пора выбираться из окопа и идти в атаку. Ведь это касается не только руководства нашего футбола во главе с Виталием Леонтьевичем Мутко, не только медицинский штаб сборной во главе с Эдуардом Николаевичем Безугловым, футболистов. Это касается престижа всего нашего спорта, имиджа страны, не говоря уже о месте проведения ЧМ-2018.  Одна показательная порка, т.е. выигранный процесс в британском суде, заставит остальные таблоиды очень сильно думать, прежде чем публиковать информацию подобного типа. У РФС такая возможность (деньги, юристы и т.п.) есть. Есть поддержка и заинтересованность государства.


Если Футбольный Союз сделает вид, что ничего не происходит, то почему бы футболистам, чьи фамилии присутствуют в списке британской газеты не обратиться в суд и пустить эту газету по миру с протянутой рукой.  


Или в очередной раз будем думать, пугливо втянув голову в плечи «может у них и правда чего-то есть?» или хлопать глазами и делать вид, что ничего не происходит?

Все Новости...