IAAF разрешила, но не гарантировала легкоатлетке Дарье Клишиной поездку в Рио

/netcat_files/83/105/cff579e51e009aad7d96568e46bd6953
Рейтинг
0
0 голосов

  На сегодняшний день лишь одной Дарье Клишиной из всех российских спортсменов IAAF дала предварительное согласие на участие в Рио. Во всем остальном – хоть и оглушительно больно, но в свете продолжающейся уже более полугода травли российского спорта, вполне ожидаемо. 67 российских легкоатлетов, абсолютно уверенных в своей допинговой «чистоте», подавших свои заявки для участия в престижных международных стартах, получили отказ. И Елена Исинбаева, как и Мария Кучина с Сергеем Шубенковым, не смогли доказать приверженность принципам чистого спорта. Да и Дарье Клишиной, получившей разрешение лишь потому, что последние несколько лет жила и тренировалась за границей, может в последний момент быть запрещено участие – IAAF все же оставила за собой возможность «отыграть назад».

  Сергею Шубенкову, действующему чемпиону мира в барьерном беге на 110 метров, также отказали. В письме с отказом указывается, что в 2015 Сергей проверялся WADA на выездном контроле лишь восемь раз. Хоть нигде нет никаких даже рекомендаций, сколько же раз должен проходить за год контроль спортсмен.

  Решение CAS (Спортивного арбитража) ожидается уже 21.07.16. Российские спортсмены обратились в арбитраж, подав ходатайство о рассмотрении обоснованности нынешних решений IAAF, настаивая на допуске любого российского легкоатлета к международным соревнованиям, не нарушившего требования WADA, выполнившего квалификационные олимпийские требования.

Все Новости...