Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 24 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Создано носимое на голове устройство, собирающее сведения об ударах, способных привести к сотрясению головного мозга спортсмена

18 август 2016

Создано носимое на голове устройство, собирающее сведения об ударах, способных привести к сотрясению головного мозга спортсмена

В Массачусетском технологическом разработали специальное носимое устройство для спортсменов, позволяющее на ранней стадии диагностировать сотрясение мозга. Принцип действия узкоспециализированного гаджета построен на возможности собирать данные об определенных механических воздействиях на голову, фиксируемых в реальном времени. «Jolt Sensor», а именно такое название получило новое устройство, представляет собой небольшой акселерометр, закрепляемый на шлем либо иной головной убор спортсмена. При ударе определенной силы датчик отправляет сигнал на мобильное приложение, что позволяет тренерам и родителям даже удаленно контролировать состояние юного спортсмена.

В приложении для тренеров список команды составляется в соответствии с уровнем травматизма юного игрока, в котором учитываются все ранее полученные травмы. Если юный спортсмен получает сильный удар, его имя в списке окрашивается в красный цвет, предупреждая тренера о необходимости проведения дополнительного обследования игрока. Пусть это и не врачебная диагностика, но подобная фиксация механических воздействий на голову юного спортсмена позволяет заранее определить группу риска.

Приложение способно фиксировать каждый удар, который получает спортсмен, день за днем. Это позволяет определить риск сотрясения мозга даже в определенной игровой ситуации, учитывать начало либо завершение сезона. Важным фактором является и довольно большой радиус действия закрепленного на голове спортсмена датчика, который может отправлять данные на устройства, находящиеся в 200 метрах от него.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 124

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)