Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 01 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Создано носимое на голове устройство, собирающее сведения об ударах, способных привести к сотрясению головного мозга спортсмена

18 август 2016

Создано носимое на голове устройство, собирающее сведения об ударах, способных привести к сотрясению головного мозга спортсмена

В Массачусетском технологическом разработали специальное носимое устройство для спортсменов, позволяющее на ранней стадии диагностировать сотрясение мозга. Принцип действия узкоспециализированного гаджета построен на возможности собирать данные об определенных механических воздействиях на голову, фиксируемых в реальном времени. «Jolt Sensor», а именно такое название получило новое устройство, представляет собой небольшой акселерометр, закрепляемый на шлем либо иной головной убор спортсмена. При ударе определенной силы датчик отправляет сигнал на мобильное приложение, что позволяет тренерам и родителям даже удаленно контролировать состояние юного спортсмена.

В приложении для тренеров список команды составляется в соответствии с уровнем травматизма юного игрока, в котором учитываются все ранее полученные травмы. Если юный спортсмен получает сильный удар, его имя в списке окрашивается в красный цвет, предупреждая тренера о необходимости проведения дополнительного обследования игрока. Пусть это и не врачебная диагностика, но подобная фиксация механических воздействий на голову юного спортсмена позволяет заранее определить группу риска.

Приложение способно фиксировать каждый удар, который получает спортсмен, день за днем. Это позволяет определить риск сотрясения мозга даже в определенной игровой ситуации, учитывать начало либо завершение сезона. Важным фактором является и довольно большой радиус действия закрепленного на голове спортсмена датчика, который может отправлять данные на устройства, находящиеся в 200 метрах от него.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

21

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)