В Даугавпилсе принято решение проводить бесплатное обследование детей, занимающихся спортом в частных клубах.

/netcat_files/83/105/eeebb9932dad8fa186285047c6c1f0ca
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Депутаты Даугавпилсской Думы приняли решение внести изменения в систему работы Центра спортивной медицины, финансируемого местным самоуправлением. Работающие в Олимпийском центре медики, предоставляют воспитанникам детской городской спортивной школы возможность проходить регулярное медицинское обследование бесплатно. Дети, занимающиеся спортом в частных клубах – не имеют такой возможности, а специалисты центра не загружены работой.


 Инициатива депутатов, поддержанная мэрией, направлена на увеличение количества спортсменов детского возраста, которые смогут получить бесплатные медико-диагностические услуги. Это не благотворительная деятельность, а точный экономический расчет. Частные спортивные клубы получают дополнительное финансирование из бюджета местного самоуправления за работу с детьми. Подаваемые ими сведения приводят чиновников мэрии в замешательство, поскольку количество детей, якобы занимающихся спортом в частных клубах, превышает статистические данные о численности детей в городе.


 Обязав всех «частников» обеспечить регулярное бесплатное медицинское обследование в Центре, депутаты предполагают открывать финансирование лишь на тех детей, которые проходят требуемые медосмотры. Как считают в Даугавпилсской мэрии, контроль выполнения этого решения должно осуществлять городское управление спортом, что позволит не только повысить качество медицинской помощи в детском спорте, но и урегулировать многие финансовые вопросы

Все Новости...