Роспотребнадзор предупреждает: в спортивном питании IRON MAXX выявлена опасная концентрация кофеина и что такое DeltaG

/netcat_files/83/105/8f43c9a29f8aea5803b28dd7f3608f49
Рейтинг
0
0 голосов

Роспотребнадзор предупреждает об опасной концентрации кофеина, выявленной в спортивном питании, поставляемой на рынок под брендом IRON MAXX – Berserker, после приема капсул которого «сила закаленного викинга-берсеркера будет пульсировать в венах», а «ультра-мощная кофеиновая энергия дает невероятный силовых показателей». Именно столь мощная кофеиновая составляющая и вызывает опасение экспертов Роспотребнадзора. Информация о превышении концентрации кофеина в Роспотребназор поступила от Штутгартской лаборатории CVUA, проводившей анализ мощнейшего неметилового про-анаболического препарата нового поколения.

Вещество, не внесенное в список запрещенных препаратов, но являющееся источником неиссякаемой энергии – мечта многих спортсменов. А что поделаешь? В своем стремлении продемонстрировать чистоту помыслов, WADA уже пообещала всем участникам состязаний в Рио сплошную проверку на новый нелегальный метод улучшения спортивных результатов. Речь идет о трансгенном допинге, хоть информации о разработке методов его диагностики не было. Следовательно, у офицеров WADA развязаны руки, есть возможность одних миловать, а иных казнить.

Почему, к примеру, чудо-эликсир DeltaG не признается до сих пор допингом? Оказывается, что синтезированные кетоны, основной компонент созданного в Оксфорде вещества, просто невозможно отличить от вырабатываемых организм. Даже наличие в анализе большого количества компонентов, составляющих кетоны, не позволяет признать это подтверждением приема допинга. Причиной повышенного содержания кетонов может быть даже диета, направленная на сжигание жира. Проследить же за режимом питания каждого спортсмена невозможно. Хоть после приема напитка изменяются метаболические процессы в мышечной ткани, а во время нагрузок происходит перераспределение энергетических ресурсов организма спортсмена, что позволяет добиваться невиданных результатов. Поэтому WADA и не относит DeltaG к запрещенным препаратам, чем и пользуются американцы и британцы.

Все Новости...