Особенности депрессий у профессиональных спортсменов

/netcat_files/83/105/6fcb6e579261677d7238242493b7b8c1
Рейтинг
0
0 голосов

Недавняя гибель трех известных спортсменов вновь приковала внимание специалистов к проблеме депрессий у профессиональных спортсменов. Суициды Рика Рипена и Дерека Бугарда потрясли как игроков Национальной хоккейной лиги Канады, так и болельщиков. Суицидом закончил жизнь и лыжник Джерет «Спиди» Петерсон, призер Зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Склонность к психологическим проблемам, психические срывы и даже психические заболевания - это вполне предсказуемый результат постоянного стресса, конкуренции, изнурительных тренировок. Иммунитета к психическому заболеванию нет ни у одного чемпиона.

В недавно закончившемся исследовании британских ученых показано что депрессиям подвержены многие ведущие спортсмены Англии. Так, например, Маркус Трескотник досрочно завершил свою карьеру в крикете потому что почти в каждом туре его одолевали приступы тревожности. Легкоатлетка Келли Холмс, выигравшая олимпийское золото, периодически страдает глубокой депрессией и даже причиняет себе вред в виде порезанных вен. В войне с депрессией замечены и другие известные атлеты: Серена Вильямс, Ронни ОСаливан, Стен Колимор, Нил Леннон. Нехорошо закончили Френк Бруно и Джон Кирван.

Самым важным является способность разглядеть и осознать свою проблему. Депрессия – не минутная слабость, а прогрессирующая болезнь, которой нужно уделить серьезное внимание, обратиться к специалисту, вовремя подобрать верное лечение. А для лечения депрессии у опытного психотерапевта имеется множество верных способов.

Все Новости...