Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Cборная России приняла участие в чемпионате мира по футболу для детей с диабетом

27 август 2014

Cборная России приняла участие в чемпионате мира по футболу для детей с диабетом

 

 

 

 

 

 

 

 

 24 августа в г. Арнем (Нидерланды) завершился седьмой чемпионат футболу Medtronic Junior Cup Diabetes для детей с диабетом. Победителем турнира стала команда из Нидерландов. В действительности же, счастьем светились лица всех участников чемпионата, поскольку каждый юный футболист уже одержал победу в ежедневной борьбе с диабетом.

 Центр олимпийских видов спорта Pappendal в голландском городе Арнем уже привык к громогласной поддержке болельщиков – здесь проходят матчи местного футбольного клуба Vitesse. Однако настолько оживленно, как в прошедшие выходные, здесь еще не было.

 Для участия в чемпионате Medtronic Junior Cup Diabetes приехали подростки с диабетом первого типа из 12 стран (Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Польши, России,Словакии и Швейцарии). Российскую сборную представили ребята из Москвы и Подмосковья, Омска, Самары, Санкт-Петербурга и Уфы.

 Сотни зрителей наблюдали за увлекательной игрой в финале чемпионата, в котором команда из Нидерландов обыграла Бельгию со счетом 2:0.

 Помимо главного приза, за победу в чемпионате были вручены две специальных награды: приз за честную игру Международной федерации диабета (IDF) получила команда из Великобритании, а команда Испании получила приз Diversity Trophy, за самый разнообразный состав команды, в которой играли мальчики и девочки разных возрастов.

 Сборная России заняла 10-е место. Для юных спортсменов от 10 до 14 лет и их родителей, опекунов и сопровождающих лиц этот турнир стал отличной возможностью познакомиться с людьми, попавшими в аналогичную ситуацию, и обменяться опытом жизни с диабетом. Дети играли в футбол и при этом с удовольствием заводили новых друзей.

 «Помогать пациентам – это наша миссия, мы счастливы и гордимся тем, что участники Junior Cup получили позитивный опыт, связанный с контролем диабетом», – отметила Аннетта Брюлс (Annette Brüls), вице-президент подразделения «Диабет» компании Medtronic в странах Западной Европы и Канаде.

 «Все команды приехали на турнир за победой и приложили все усилия, чтобы добиться ее, но при этом каждый матч прошел в духе честной игры и атмосфере взаимного уважения», – сказал Бас Ван де Гор (Bas van de Goor), создатель и руководитель организации World Cup Diabetes, под эгидой которой прошел этот чемпионат.

 «Это прекрасный и жизненно важный проект, который оказывает необходимую психологическую поддержку детям с диабетом и их семьям, - говорит Эльвира Густова, президент «Московской диабетической ассоциации». – Это мероприятие показывает ребятам, что мир огромный и разнообразный, и они не одни в борьбе со своим заболеванием».

 Чемпионат Medtronic Junior Cup Diabetes – часть проекта, направленного на популяризацию занятий спортом среди детей с диабетом первого типа. Физические упражнения признаны безопасными и полезными для людей с диабетом первого типа, при условии надлежащего контроля уровня глюкозы. Занятия спортом помогают юным пациентам улучшить самочувствие и преодолеть последствия этой болезни.

 Диабет первого типа – наиболее распространенное среди детей хроническое заболевание. Методы профилактического лечения этого аутоиммунного заболевания еще неразработаны. Тревогу вызывают темпы распространения недуга: среди детей дошкольного возраста количество больных ежегодно увеличивается на 5%, среди школьников и подростков – на 3%. Чтобы контролировать уровень глюкозы, больным необходимо принимать инсулин.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

67

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

162

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

224

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)