Анаболики выводятся, эффект от них остается?

/netcat_files/83/105/dd9c6cf9ed42c21b4df68bdda3646efb
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Нынешние результаты Джастин Гэтлина (Justin Gatlin), известнейшего американского спринтера, вернувшегося в спорт после дисквалификации за применение допинга, могут быть обусловлены давнишним применением стероидов. Исследования, проведенные норвежскими учеными, доказали, что еще десяток лет после прекращения приема допинга мышцы спортсмена сохраняют приобретенные, благодаря анаболику, преимущества.


 Профессор физиологии Кристен Гундерсон (Kristen Gunderson), под руководством которого в Университете Осло длительное время изучалось кратковременное и продолжительное влияние стероидов на мышцы лабораторных мышей, отмечает, что их метаболические механизмы схожи с человеческими. Этот факт позволяет с уверенностью утверждать, что прием анаболиков оказывает свое воздействие на мышцы спортсмена не один год, а не менее 10. В свете этого становятся ясны и удивительные результаты американского спринтера.


 Добившись через суд сокращения срока дисквалификации, Джастин уже в 2010-м показал очень хороший результат на «стометровке» - 9,77 секунды. Все дальнейшие его выступления также отличаются высокой результативностью.

Все Новости...