Допинг в американском спорте. ВАДА делит мир на Америку и "всех остальных"? Скандал в NFL

/netcat_files/83/105/920999a6dabd553688bba2a48a0e1300
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Американским Федеральным агентством контроля лекарств и пищевых продуктов (FDA) начато расследование злоупотребления болеутоляющими средствами во многих командах НФЛ. Расследование инициировано после подачи в федеральный суд иска от 1300 бывших игроков, которые обвиняли своих работодателей и медицинских работников НФЛ в том, что их буквально «пичкали» болеутоляющими средствами, позволявшими продолжать игру, несмотря на полученные травмы. Дело было поставлено таким образом, что спортсменам выдавали наркотические лекарственные средства, лишь бы они продолжали игру.


 Естественно, что высокий уровень травматизма в НФЛ требует оказания спортсменам эффективной помощи. Возникла даже своеобразная культура применения мощных анальгетиков, среди которых уже устойчиво «прописались» даже опийсодержащие лекарственные средства, такие как «Percocet», не говоря уже про «Toradol». Это не только нарушает штатовские законы, но и наносит дополнительный вред здоровью спортсменов.


 Как указывают журналисты, за расследование взялся один из самых агрессивных прокуроров – Прит Бхарара (Preet Bharara), известный своим крайне негативным отношением ко всем нарушениям законов, касающихся оборота наркотических средств.


Удивительно, как WADA «прозевала» столь массовое применение запрещенных веществ «у себя под носом»? Или неподсудность некоторых американских лиг и атлетов компенсируется мразматической принципиальностью в отношении спортсменов других стран? Может бы пора навести порядок в этой проамериканской организации, а не терпеть наказания, высасаные порой из пальца, тем более, что за примерами ходить далеко не надо...

Все Новости...