Д-р Джек Тонтон из Канады – «отец американского бега»

/netcat_files/83/105/ed2323ed3298e2bd159b5fa032884f0c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 67-летний д-р Джек Тонтон (Dr. Jack Taunton), руководитель центра спортивной медицины в Бернаби (Британская Колумбия, Канада), несмотря на свой возраст, постоянную занятость научно-практической работой – продолжает постоянные занятия спортом. Даже недавно перенесенная операция на позвоночнике не смущает его и он уверен, что вскоре вновь сядет на велосипед либо сделает пробежку.


 Этот человек, один из организаторов ряда известнейших марафонских забегов в США, чье имя занесено в архивы спортивной славы США, еще недавно вполне прилично пробегал марафонские дистанции. Но не только благодаря марафону он пользуется признанием у спортсменов и специалистов. Это профессионал высшего класса, занимавшийся спортивной медициной с самого ее зарождения как науки.


 По словам д-ра Тонтона, ему постоянно не везло. Вначале – он заболел полиомиелитом в 54-м, выздоровел, пошел на поправку, начал усиленно заниматься бегом и попал под машину. Выздоровев, он с упорством одержимого продолжал заниматься бегом. Его научные успехи еще больше поражают, если знать, что он страдает от дислексии (избирательное нарушение к восприятию прочитанного текста). Несмотря на все передряги, многие спортсмены еще помнят, что он был главным врачом на зимних Олимпийских играх 2010.

Все Новости...