Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Основная задача спортивного медика – профилактика травматизма

04 август 2016

Основная задача спортивного медика – профилактика травматизма

Основной задачей клубного медика Сергей Анатольевич Махов, спортивный врач «Динамо-ЛО», считает профилактику травматизма в процессе тренировок и во время выступлений. Доктор в современной спортивной команде – это не просто прижигание полученной на поле травмы «зеленкой» либо заморозка поврежденных мест. Постоянная работа врача заключается в научно-обоснованном фармакологическом обеспечении спортсменов, подборе эффективных и «допинго-безопасных» лекарственных средств, позволяющих быстрее восстанавливаться после тяжелой физической нагрузки. Чаще всего в неконтактных видах спорта травмы становятся результатом усталости.

В некоторых «продвинутых» клубах сейчас имеется отдельная должность тренера-реабилитолога, который берет на себя ответственность за скорейшее восстановление спортсмена после травмы и возвращение его в команду. В этом периоде подбираются оптимальные нагрузочные упражнения, направленные на увеличение подвижности поврежденного органа. Относительно же подбора качественной спортивной фармакологии, которая не имеет ничего общего с допингом, то применение определенных лекарственных средств позволяет продлить состояние работоспособности, быстрее восстановиться.

Хоть в бесконтактных видах спорта, к которым и относится волейбол (соперники разделены сеткой), отмечается относительно низкий уровень травматизма, но усталостные травмы, из-за постоянной микротравматизации тканей, случаются часто. Статистика свидетельствует, что 90% травм плеча, 88% травм колена в волейболе случаются на фоне усталости спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)