Основная задача спортивного медика – профилактика травматизма

/netcat_files/83/105/1d8afba69e9ad1e0085303e5505c1b96
Рейтинг
0
0 голосов

Основной задачей клубного медика Сергей Анатольевич Махов, спортивный врач «Динамо-ЛО», считает профилактику травматизма в процессе тренировок и во время выступлений. Доктор в современной спортивной команде – это не просто прижигание полученной на поле травмы «зеленкой» либо заморозка поврежденных мест. Постоянная работа врача заключается в научно-обоснованном фармакологическом обеспечении спортсменов, подборе эффективных и «допинго-безопасных» лекарственных средств, позволяющих быстрее восстанавливаться после тяжелой физической нагрузки. Чаще всего в неконтактных видах спорта травмы становятся результатом усталости.

В некоторых «продвинутых» клубах сейчас имеется отдельная должность тренера-реабилитолога, который берет на себя ответственность за скорейшее восстановление спортсмена после травмы и возвращение его в команду. В этом периоде подбираются оптимальные нагрузочные упражнения, направленные на увеличение подвижности поврежденного органа. Относительно же подбора качественной спортивной фармакологии, которая не имеет ничего общего с допингом, то применение определенных лекарственных средств позволяет продлить состояние работоспособности, быстрее восстановиться.

Хоть в бесконтактных видах спорта, к которым и относится волейбол (соперники разделены сеткой), отмечается относительно низкий уровень травматизма, но усталостные травмы, из-за постоянной микротравматизации тканей, случаются часто. Статистика свидетельствует, что 90% травм плеча, 88% травм колена в волейболе случаются на фоне усталости спортсмена.

Все Новости...